Cara agar tidak tertipu dengan Produk online shop

Belanja online...?
Yes...!!!!
Dewasa ini, perkembangan teknologi sangatlah pesat dan banyak membantu manusia dalam bertransaksi. Di zaman dahulu, orang-orang saling bertukar barang untuk mendapatkan barang yang diinginkan. Karena dianggap merepotkan, akhirnya terciptalah uang sebagai alat tukar pembayaran. Waktu dan teknologi terus berjalan. Hingga akhirnya, setelah meringkas alat pembayaran baik dalam bentuk koin dan uang kertas, saat ini zaman juga telah mengantarkan kita pada pasar era digital alias semua serba digital setelah adanya Internet.
Tidak perlu saling bertemu namun sekarang cukup lihat gambarnya, baca spesifikasinya, klik beli, klik bayar, beberapa saat kemudian barang sudah datang.
Beberapa tahun lalu masih banyak yang ragu dengan sistem belanja online, dengan alasan kwatir tertipu, kwatir uangnya tidak sampai, kwatir barang tidak sampai dan lain-lain, namun semua alasan tersebut sudah di  tebas habis oleh beberapa toko online besar, Toko online sudah memanage dengan berbagai cara, seperti halnya dalam PEMBAYARAN , Toko online besar sudah menggunakan sitem Rekber ( Rekening bersama ) si pembeli akan menerima barang setelah bayar, begitu pula si penjual, mereka akan dibayar setelah barang diterima pembeli, jadi semua aman. kemudian PENGIRIMAN BARANG, Toko online juga sudah bekerja sama dengan beberapa jasa pengiriman yang saat ini bisa langsung dipantau secara continu oleh Pembeli maupun penjual.
          Tapi, pertumbuhan transaksi online masih diganggu dengan tingginya angka ketidakpuasan konsumen terhadap produk yang dibeli. Salah satu penyebabnya adalah, gambar yang jauh berbeda dengan penampakan asli.terlihat fotonya sangat menawan, namun giliran sampai barangnya sangat mengecewakan. 
seperti gambar dibawah
1. Gambar di toko 
2. Setelah diterima

Penjual yang jujur, seharusnya harus mau sedikit bersusah-payah membuat foto real pict, agar konsumen bisa melihat detail-detail yang sebenarnya. Jangan sampai, pertumbuhan online shop yang tinggi tercederai oleh komplain-komplain semacam ini

Untuk itu kami memberikan sedikit Tips agar saat belanja tetap puas dengan menerima barang sesuai harapan :

1. Belilah barang yang sudah Bermerk terkenal, tentunya kebanyakan kalau merk terkenal dan original harganyapun pasti agak mahal, jadi dapat diambil kesimpulan jika barang tersebut dijual murah atau jauh diatas pasaran, pasti KW jadi anda ga' perlu protes-protes lagi, karena harganya murah

2. Usahakan Foto Pruduk yang Real Pict, alias gambar asli bukan hasil comot dari Online Shop satu ke Online Shop lain, alias Copy Paste. kalau perlu minta fotokan barang nyatanya.

3. Berfikirlah secara jernih dengan Kalimat ( Ada Harga, Ada Rupa ) jadi kalau harganya murah, gambarnya bagus, tentu perlu dipertimbangkan, alias siap-siap kalau barang sudah datang jangan bilang kecewa

itulah sedikit Tips agar anda sekalian tidak merasa tertipu oleh Online shop
dan ingat beda foto dan kenyataan ini tidak hanya berlaku pada barang saja, namun WAJAH pun bisa, apalagi sudah ada berbagai macam aplikasi untuk bikin CAKEP mendadak.

Jadi WASPADALAAAAAAAAH

Related Posts:

( terupdate ) Jadwal Kegiatan HJB KE 341 Kabupaten Bojonegoro


Hallo dulur dulur sekalian, terutama warga Bojonegoro, jumpa lagi dengan blognya wong kampung, setelah terasa lama sekali tidak update, kali ini wong kampung akan menyajikan agenda kegiatan dalam rangka memeriahkan Hari jadi Bojonegoro ( HJB ) Ke 341. namun sebelumnya, marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah Tuhan semesta alam, yang telah memberi kita beberapa nikmat dan anugrah. nikmat sehat, nikmat rizki dan nikmat-nikmat lainnya
        Tak lupa wong kampung juga mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro yang baru, Ibu Anna & Mas Wawan beberapa hari yang lalu, semoga akan menambah majunya Kabupaten Bojonegoro tercinta.
    Langsung saja seperti terlihat pada gambar diatas ada beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan dalam peringatan HJB ke 341 pada bulan Oktober dan Nopember 2018, bagi anda yang mau buka lapak, jualan pentol, balon, mainan anak- anak, atau ES, karena saat ini cuacanya sangat panas anda bisa menandai kalender dirumah anda, agar tidak sampai lupa, dibulan tersebuat ada beberapa kegiatan diantaranya adalah :

BULAN OKTOBER

- Festival & Pameran burung bekicau BUPATI CUP II
7 Otober di Go fun, Pukul 09.00

- Lomba penulisan sejarah lokal BOJONEGORO.
08 Oktober - 30 Nopember

- Pawai Budaya PAUD, mungkin juga TK/ RA
Pawai ini akan digelar pada tanggal 12 Oktober 2018. pukul 07.00 WIB

- Pawai Budaya SD,MI, SMP, MTs
Pawai ini akan digelar pada tanggal 13 Oktober 2018. pukul 08.00 WIB
 seperti gimana toh acaranya ?  mungkin anda bisa lihat kilas balik salah satu Video dibawah ini :

- Pawai Budaya SMA/SMK/MA dan UMUM
Pawai ini akan digelar pada tanggal 14 Oktober 2018. Pukul 08.00 WIB Start Mas Tumapel
 seperti gimana kegiatannya ?  mungkin anda bisa lihat kilas balik salah satu Video dibawah ini :

- GREBEG BERKAH BOJONEGORO
     Kegiatan ini dilaksanakan tanggal  19 Oktober 2018.
seperti gimana kegiatannya ?  mungkin anda bisa lihat kilas balik salah satu Video dibawah ini :

Diatas itu adalah beberapa kegiatan dibulan oktober, oh ya, sedikit menambah,  di desa saya sendiri kegiatan puncak peringatan HUT RI baru selesai tanggal 3 kemarin, banyak sekali kegiatannya, ada malam resepsi, upacara 17 agustus di desa, aneka macam lomba, jalan sehat, pawai budaya dan kemarin baru ditutup dengan Pengajian Umum yang mendatangkan KH. Ma'ruf Islamuddin




BULAN NOPEMBER

Dibulan Nopember juga ada banyak kegiatan diantaranya yaitu :

- TOUR DE BOJONEGORO
 yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 Nopember

- Pemilihan Duta BATIK
10 Nopember Pukul 10.00

- Festival Blimbing
dan masih banyak lagi kegiatan lain, anda bisa lihat pada gambar paling atas, namun karena wong kampung tempat tinggale di pinggiran bengawan, tentunya yang paling dinanti nanti adalah festival bengawan

- Pekan Festival Bengawan solo
 yang akan dilaksanakan pada tanggal 18-21 Nopember, Festival ini banyak ditunggu masyarakat karena terkesan unik cek disini   atau bisa lihat video dibawah ini :

Itulah beberapa agenda peringatan Hari Jadi Bojonegoro ( HJB ) ke 341

Demikian, diambil dari beberapa sumber
#terupdate
#terbaru
#HJB341
#Pawaibudayabojonegoro
#bojonegoro
#2018


Related Posts:

Ketahuilah bahwa Miracle Tree adalah Moringa oleifera Alias Kelor IJO

Masih ingat dengan penggalan lyrik lagunya Koes Plus ?
" Orang bilang tanah kita tanah surga, Tongkat, kayu dan batu jadi Tanaman " kalau tidak salah judulnya kolam susu, hmmmm saya tidak bisa mbayangin kolam susu itu kayak apa, emange ada ya kolam susu, ya ada lah...nyatanya di salon - salon itu ada menu mandi susu, mungkin aja didalamnya ada kolamnya
Oke, Sementara lupakanlah susu, saat ini kita akan bahas tentang MIRACLE TREE yang saat ini lagi hangat hangatnya alias lagi viral didunia barat sana. namun sebelumnya marilah kita panjatkan puji syukur atas segala Nikmat yang telah diberikan olehNYA pada kita,  Tuhan telah memberikan pada kita negeri yang subur, gemah ripah loh jinawi seperti yang dinyanyikan koes plus diatas, saking suburnya bahkan tongkat, kayu dan batu bisa jadi tanaman, hampir segala jenis tanaman bisa tumbuh dinegeri kita tercinta. masih ingat dengan kulit manggis yang berserakan dibuang sia-sia di pasar buah banjarejo Bojonegoro, atau dipasar pasar lain, padahal diluar sana dinegara yang mana buah manggis tidak mau tumbuh, mereka sibuk meracik kulit manggis dijadikan obat-obatan. ( tanya kenapa ? )


           Sekarang tahukah anda , bahwasanya yang dijuluki Miracle tree oleh ilmuwan-ilmwuan barat sana, di negara kita sangatlah mudah dijumpai, karena tak lain dan tak bukan julukan tersebut ditujukan pada Moringa oleifera yaitu tumbuhan daunnya berbentuk oval dengan ukuran kecil yang tersusun rapi dalam satu tangkai dan kita sering sebut KELOR . ( Kelor bukan kolor ) inget pepatah dunia tak selebar daun..........( kelor ).
Berdasarkan penjelasan dari mediskus.com , Saat ini di negara Barat, daun kelor tengah menjadi perbincangan hangat. Pasalnya, dari berbagai penelitian yang dilakukan, ditemukan fakta yang begitu mengagumkan dibalik manfaat daun kelor bagi kesehatan. Bahkan ilmuwan Barat sampai menjuluki daun bernama ilmiah Moringa oleifera ini dengan sebutan ‘Miracle Tree‘.
Lantas, apa saja kandungan dan manfaat daun kelor yang membuatnya begitu mengagumkan? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini.

Bermodalkan berbagai nutrisi penting, membuat daun kelor menawarkan sejuta manfaat. Diantaranya mampu diandalkan dalam menjaga sistem imun tubuh, obat stres, mampu menjaga kesehatan mata juga tulang hingga dapat mencegah kanker. Berikut manfaat daun kelor selengkapnya: 


1. Penambah Tenaga Daun kelor dibekali dengan kandungan zat besi juga kalsium yang begitu tinggi. Keduanya berperan penting dalam proses pembentukan energi di dalam sel, sehingga sangat tepat dijadikan sebagai energy booster ketika tubuh sedang mengalami kelelahan karena sakit atau berbagai alasan lainnya. 

2. Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh Sistem kekebalan tubuh memegang peranan teramat penting, guna mencegah kedatangan berbagai infeksi virus maupun bakteri pembawa penyakit. Agar sistem kekebalan tubuh selalu berada dalam kondisi yang optimal, dibutuhkan asupan nutrisi yang baik. Salah satunya dengan mengonsumsi daun kelor. Manfaat daun kelor ini hadir berkat kandungan vitamin A, vitamin C dan zat besi didalamnya yang mampu meningkatkan produksi sel darah putih dan sel darah merah, sehingga secara langsung dapat membantu menjaga sistem kekebalan tubuh.

3. Mempertahankan Massa Otot Protein dan berbagai jenis asam amino essensial di dalam daun kelor berkombinasi dalam mendukung pertumbuhan dan pemeliharaan massa otot. Bagi seorang vegetarian, tentunya manfaat daun kelor ini menjadi salah satu pilihan tepat dalam memenuhi pasokan protein harian meski tanpa konsumsi daging. 
Daun kelor yang telah jadi serbuk dan teh celup

4. Anti-Stres Berdasarkan hasil dari sebuah penelitian dalam Research Journal of Pharmacology and Pharmacodynamics, dikatakan bahwa, daun kelor merupakan salah satu adaptogen alami. Artinya, tanaman ini memiliki kemampuan dalam melindungi tubuh dari efek toksik yang dipicu oleh stres. Dalam pengobatan Ayurveda dan pengobatan tradisional Tiongkok, manfaat daun kelor ini ternyata sudah digunakan berabad-abad yang lalu guna mengurangi stres sekaligus meningkatkan daya tahan serta kesehatan tubuh secara keseluruhan. Ingin terbebas dari stres? Cobalah konsumsi daun kelor setiap harinya. 

5. Menjaga Kesehatan Sistem Pencernaan Daun kelor merupakan sumber kalsium dan serat yang berkontribusi besar terhadap kesehatan sistem pencernaan di dalam tubuh. Selain itu, kandungan serat tinggi di dalam daun kelor juga mampu membantu mengontrol berat badan dengan membuat tubuh merasa kenyang lebih lama dan mendukung proses metabolisme tubuh yang optimal.

6. Menyehatkan Mata Seperti yang dikatakan sebelumnya, daun kelor memiliki kandungan vitamin A yang begitu tinggi, bahkan 4 kali lebih tinggi dibandingkan wortel yang selama ini digadang-gadang sebagai sumber vitamin A. Karena itu, tak heran apabila konsumsi daun kelor setiap hari mampu memberikan efek besar terhadap kesehatan mata.
Daun kelor yang telah diolah menjadi kapsul

7. Obat Herbal Diabetes Menurut satu studi ilmiah yang baru-baru ini dilakukan, daun kelor terbukti dapat dijadikan sebagai obat herbal diabetes karena mampu menurunkan kadar gula dalam darah. Penelitian lebih lanjut juga telah mengonfirmasi, bahwa konsumsi makanan kaya protein nabati dapat mengurangi risiko terjadinya diabetes tipe 2. Para ahli mengatakan, hanya dengan mengganti 5 gram konsumsi protein dari daging dengan protein nabati, sudah mampu mengurangi risiko onset diabetes tipe 2 sebesar 18%. Untuk diketahui, dalam satu cangkir sari daun kelor terkandung protein yang sama besarnya dengan jumlah protein di dalam 100 gram daging. 

8. Mempertahankan Kesehatan Tulang Kadar kalsium yang 4 kali lebih besar dari susu, di tambah dengan vitamin K dan protein yang begitu besar, membuat manfaat daun kelor semakin mengagumkan. Kalsium, vitamin K dan protein sendiri merupakan komponen penting dalam menjaga kesehatan tulang. Memastikan pertumbuhan tulang tetap sehat sekaligus mencegah dari berbagai jenis gangguan fungsi tulang, seperti osteoporois. 
Diolah menjadi teh celup, cocok untuk teman santai anda

9. Membantu Mencegah Kanker Seiring bertambahnya usia, diperparah lagi dengan polusi udara yang semakin tak wajar, membuat tubuh semakin terbebani dalam mengatasi radikal bebas yang masuk dan merusak sel di dalam tubuh. Kondisi ini dapat meningkatkan risiko terjadinya kanker. Oleh karena itu, tubuh membutuhkan asupan senyawa antioksidan tambahan agar sistem kekebalan tubuh beserta organ-organ di dalamnya tetap terlindungi. Untungnya, di dalam daun kelor terkandung berbagai senyawa antioksidan yang begitu tinggi. Bahkan, melebihi anggur merah, bawang putih hingga teh hijau yang begitu populer akan kandungan antioksidannya. Berbagai senyawa antioksidan dalam daun kelor dapat membantu mempercepat regenerasi sel dan mencegah kerusakan berbagai sel tubuh, sehingga mampu menghambat proliferasi sel kanker. 

10. Memperlambat Efek Penuaan Dini Senyawa zeatin yang terkandung dalam daun kelor terbukti mampu memperlambat efek penuaan dini. Selain itu, berbagai kandungan mineral dan asam amino pada daun kelor juga dapat membantu meningkatkan produksi kolagen dan keratin, yang berperan penting bagi kesehatan seluruh jaringan kulit.
Sumber: Manfaat Daun Kelor yang Terbukti Ampuh Melawan Penyakit - Mediskus

Jika anda berminat untuk mendapatkannya
anda bisa Kontak kami di 081332244707
Harga : Serbuk Kelor Ijo : Rp. 35.000 ( 250 gr )
Harga : Kapsul Kelor Ijo : Rp. 40.000 ( 100 kapsul )
Harga : Teh Kelor Ijo : Rp. 15.000 ( 22 pcs )


Related Posts:

Berkunjung ke Goa Gong, Goa terindah se Asia Tenggara

Berkunjung ke Goa Gong, Goa terindah se Asia Tenggara
Setelah dari Pantai Klayar Pacitan perjalan dilanjut ke Goa Gong.

GOA GONG PACITAN

PARADISE OF JAVA Banyak wisatawan yang menjuluki Pacitan dengan kata tersebut, Keindahan dan pesona wisata alam di Pacitan memang sangat menggiurkan.
Setelah pagi tadi berkunjung di Pantai Klayar, perjalanan dilanjut ke Goa GONG, salah satu destinasi wisata Puluhan Goa yang ada di Pacitan. Goa Gong merupakan Goa yang telah dinobatkan sebagai Goa terindah se Indonesia, bahkan se Asia Tenggara  karena stalaktit dan stalakmitnya yang sangat menawan.   


 Saat saya memasuki Goa yang yang katanya memiliki panjang 256 meter ini  sambutan Penjual Kipas dan penyedia Jasa Sewa Lampu  Senter ( Dulu saya sering sebut SENTOLOP )  terlihat berbaris rapi dimulut Goa, saya tidak membeli kipasnya juga tidak menyewa Senternya
Terlintas dalam benak saya apakah Goa ini lebih cantik dari Goa Akbar atau putri Asih Tuban Jawa Timur ? seiring berjalannya langkah kaki menyusuri undakan/ tangga goa tersebut jawaban itu sudah mulai muncul dengan sendirinya.
Panorama kecantikan dinding- dinding gua tampak sangat mempesona, apalagi saat sampai ujung lorong disana tampak Sebuah ruangan yang membentuk kubah rakasa yang panjangnya mungkin sekitar lebih dari 100 meter, dengan lebar 15 hingga 40 meter dan tinggi sekitar 30an  meter sangat membuat decak kagum, Subhanallah......

        Meskipun perlahan leher dan tubuh mulai terasa berkeringat, kakipun mulai terasa agak pegal namun pesona Stalaktit dan stalakmit gua tersebut bisa memusnahkan semua rasa tersebut.
       Ada beberapa pengunjung lain  yang memukul- mukul dinding goa dengan kepalan tangan mereka , mungkin mereka penasaran kenapa Goa tersebut dinamakan Goa Gong ( Alat musik Pukul dengan suara Nyaring ) seperti penasaran saya  juga , yang terlintas dibenak saya juga seperti itu, cuman tidak berani mukul, takutnya masuk dalam suatu larangan. Dung...Dung....Dung....suara dengungan tersebut memang cukup nyaring.
Penjual Batu Akik & Aksesoris bebatuan

   Saya tidak sempat mendalami istilah istilah yang ada didalam  Goa tersebut, karena rasa takjub saya sudah melupakan segalanya, namun melihat dari beberapa sumber , Stalaktit dan stalakmit yang beraneka bentuk dan ukuran tersebut diberi nama seperti Selo Jengger Bumi, Selo Pakuan Bomo, Selo Bantaran Angin, Selo Citro Cipto Agung, Selo Adi Citro Buwono, dan lain sebagainya, begitu pula sumber air yang berada dalam goa tersebut atau istilahnya Sendang, juga diberi nama atau julukan diantaranya adalah  Sendang Jampi Rogo, Sendang Panguripan, Sendang Relung Jiwo, Sendang Kamulyan dan Sendang Relung Nisto.
Itulah sedikit cerita tentang Goa Gong, Goa Gong tepatnya berada di Dusun Pule, Desa Bomo, Kecamatan Punung, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur , silahkan berkunjung.

Related Posts:

Berkunjung ke Pantai Klayar Pacitan Jawa Timur

Pacitan Jawa Timur Indonesia

Pernah ke Pacitan...?
Kabupaten Pacitan terletak di ujung barat daya Provinsi Jawa Timur. Wilayahnya berbatasan dengan
Utara - Kabupaten Ponorogo
Timur - Kabupaten Trenggalek
Barat - Wonogiri ( Jawa Tengah )
Selatan - Samudra Hindia
            Kabupaten Pacitan sebagian besar wilayahnya berupa bebatuan pegunungan kapur, tak heran jika diwilayah tersebut memiliki banyak goa, salah satunya adalah Goa Gong yang notabene terkenal sebagai Goa terindah se Asia Tenggara.
            Pacitan dikenal dengan nama Kota Pariwisata atau Kota Seribu Goa. Hal ini dikarenakan kekayaan alam dan ekstika Pacitan yang sungguh luar biasa dan sangat memikat para pengunjung. Pariwisata di Pacitan terdiri dari Wisata Goa, Wisata Pantai, Wisata Pegunungan (Hikking), Wisata Sejarah serta Wisata Pemandian Alam

Pantai Klayar Pacitan 

         Oke langsung saja, saat ini saya akan sedikit bercerita tentang indahnya Pantai Klayar Pacitan, salah satu dari beberapa destinasi Pariwisata Pantai di Kabupaten Pacitan.
Pantai Klayar tepatnya berada di Desa Sendang Kecamatan Donorojo, Kabupaten Pacitan, Provinsi Jawa Timur. Jaraknya sekitar 40 km ke arah barat dari kota Pacitan.Pantai klayar ini masih segaris dengan Pantai Teleng Ria yaitu pantai yang sudah terlebih dahulu dikelola sebagai tempat wisata.
           Perjalanan saya dari Bojonegoro sekitar pukul 22.00 WIB mengambil arah Ngawi, selanjutnya Madiun dan istirahat sebentar di SPBU Madiun, dilanjut sampai Pacitan Pukul 04.30 untuk sholat subuh, tepatnya di Ngadirejan, Pringkuku Pacitan, setelah sholat subuh dilanjutkan perjalanan menuju lokasi.
          Perjalan menuju pantai ini cukup menarik, jalanannya berbelok- belok dengan panorama bukit bebatuan, naik turun dan tampak kanan kiri jalan banyak ditanami pohon kelapa menjulang tinggi.

Pantai Klayar ini memiliki air laut dengan warna yang biru dan ombak yang sangat besar, sehingga para pengunjung tidak diperbolehkan untuk berenang dilokasi tersebut, Bibir pantai dihiasi tumbuhan pohon kelapa dan beberapa gazebo yang sangat nyaman dipakai berteduh untuk menikmati keindahan pantai tersebut.
       
Yang tampak unik dari pantai tersebut adalah tampak karang besar yang menyerupai patung Sphinx di Mesir serta adanya Fenomena siulan Laut, Fenomena siulan laut merupakan fenomena unik yaitu ada sebuah celah di batu karang, ketika ombak datang dengan cukup deras, sebagian airnya masuk ke bawah batu dan menyembur ke atas sehingga mirip sebuah air mancur raksasa yang bisa mencapai ketinggian hingga 10 meter Air mancur ini  disertai dengan suara mirip siulan.
Pokoknya amazing dan Beautiful banget

       
Sekitar lokasi wilayah pantai juga sudah disediakan banyak home stay bagi wisatawan yang hendak bermalam atau menginap, bagi wisatawan yang hendak membeli cindremata, misalnya kaos Pacitan juga sudah disediakan di tempat ini.
Simak video dibawah ini

Begitulah sedikit cerita tentang kunjungan di Pantai Klayar Pacitan dilanjut ke Goa Gong.

Related Posts:

Jadwal Kampanye PILBUP Bojonegoro 2018


Jadwal Kampanye PILBUP  Bojonegoro 2018

Kegiatan kampanye rapat umum pemilihan Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro tahun 2018 setiap pasangan calon dijadwalkan untuk melaksanakan 1 (satu) kali, dengan jadwal sebagai berikut :


1. Hari Rabu, tanggal 20 Juni 2018, jam 11.00 s/d 17.00 wib di Stadion Letjend H. Soedirman Bojonegoro Paslon No. Urut 1 Drs. H. SOEHADI MOELJONO, MM - Hj. MITRO’ATIN, S.Pd. dengan hiburan :

  • Orkes melayu dengan menghadirkan gruop dangdut OM Putra Dewa dari dari Ds. Selogabus Kec. Parengan Kab. Tuban dengan artis bintang tamu DEVIANA SAFARA artis OM Monata serta artis jawa timur lainnya.
  • Pertandingan sepak bola antara BojonegoroAll Star Vs Persela Lamongan.


2. Hari Kamis, tanggal 21 Juni 2018, jam 08.00 s/d 17.00 wib di Halaman Stadion Letjend H. Soedirman Bojonegoro Paslon No. Urut 2 Dra. Hj. MAHFUDHOH, M. Si – Drs. KUSWIYANTO, M. Si. dengan hiburan :

  • OM SAGITA dari Nganjuk dengan artis dari OM SAGITA (ENY SAGITA, ATIKA NOVI, SHINTA ARSHINTA, MELINDA PASHA, FAJAR FADHILA ).
  • Sholawatan dan bintang tamu artis NISSA SABYAN dari Jakarta.


3. Hari Jum’at, tanggal 22 Juni 2018, jam 13.00 s/d 17.00 wib di halaman Stadion Letjend H. Soedirman Bojonegoro Paslon No. Urut 3 DR. Hj. ANA MU'AWANAH - Drs BUDI IRAWANTO, M.Pd. dengan hiburan :

  • Orkes melayu dengan menghadirkan gruop dangdut OM Sonata dari Jombang dengan artis bintang tamu VITA KDI artis Jawa Timur lainnya.
  • Sholawatan dan bintang tamu artis Religi HADAD ALWI dari Jakarta.

Saat ini surat yang ada masih lokasi kampanye di lapangan Ds. Kabunan Kec. Balen Kab. Bojonegoro, namun info per telphone akan dipindah ke Stadion Letjend. H. Soedirman Bojonegoro.


4. Hari Sabtu, tanggal 23 Juni 2018, jam 12.00 s/d 17.00 wib di halaman Stadion Letjend H. Soedirman Bojonegoro Paslon No. Urut 4 Drs. H. BASUKI, M.Pd., M.Pd.I. - PUDJI DEWANTO, SH., MM. dengan hiburan :

  • Orkes melayu dengan menghadirkan gruop dangdut OM PALAPA dari Sidoarjo dengan artis bintang tamu DUO VIRGIN dari Surabaya serta artis Jawa Timur lainnya.

Baca Juga : Cermati & pilih calon  Bupatimu

Perkembangan akan kami infokan dan diupdate ( dari berbagai sumber )
DUMP

Related Posts:

Cara perpanjang SIM melalui Mobil SIM Keliling


Cara perpanjang SIM melalui Mobil SIM Keliling

Hari ini tanpa sengaja saya melihat mobil SIM keliling disekitaran Alun - Alun Bojonegoro, seketika itu pula saya teringat kalau hari ini SIM saya sudah hampir mati.
Langsung saja saya coba untuk mendekat mobil tersebut untuk tanya tanya terlebih dahulu apa saja sih persyaratan yang dibutuhkan untuk memperpanjang SIM tersebut ? Ternyata, persyaratannya mudah dan kebetulan saya membawa persyaratan persyaratan tersebut.
Dibawah ini akan saya ceritakan secara lengkap bagaimana cara perpanjangan SIM lewat jasa mobil SIM keliling versi alun-alun Bojonegoro.


Begini caranya

1. Siapkan terlebih dahulu SIM lama anda serta siapkan KTP anda

2. Langsung ke Joglo untuk mendapatkan surat tanda sehat, tempatnya berada di sebelah selatan Masjid Darussalam


Disini anda akan ditanya Fotocopy  KTP , jika anda belum sempat foto copy KTP tenang saja ,akan di copy kan oleh petugasnya dan akan mendapatkan surat seperti dibawah ini :


Setelah proses diatas selanjutnya bawa ke Mobil SIM keliling yang terletak di lokasi Car free day ( CFD ) alun alun Bojonegoro

3. Proses selanjutnya adalah mengisi formulir biodata anda seperti gambar dibawah ini :

4. Setelah anda isi semua, serahkan kembali ke petugas, selanjutnya anda tinggal menunggu panggilan untuk proses foto dan sidik jari, setelah itu selesai sudah proses perpanjangan SIM Anda dan SIM Anda sudah jadi langsung dicetak .

Sangat mudah dan cepat. Mari manfaatkan jasa SIM keliling tersebut.

Oh iya ternyata jadwal Samsat keliling maupun SIM keliling sudah di share juga lewat FB maupun Twitter Samsat , dibawah ini jadwalnya untuk bulan April 2018

Untuk bulan mei klik disini



Related Posts:

Daftar Nama Dinas Operasi Perangkat Daerah ( OPD ) Kabupaten Bojonegoro


Daftar Nama Dinas   OPD  Kabupaten Bojonegoro

Semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT, kali ini wong kampung, www.wongjonegoro.com.
menyajikan Daftar Nama - nama dinas OPD Kabupaten Bojonegoro, barangkali ada yang memerlukan atau ingin tahu terkait salah satu Dinas tersebut.

Anda tinggal klik link - link dibawah ini, namun sebelumnya Apa sih OPD itu ? OPD adalah Operasi Perangkat Daerah istilah yang sebelumnya yaitu SKPD ( Satuan Kerja Perangkat Daerah )

DINAS
  1. DINAS KEPEMUDAAN DAN OLAHRAGA
  2. DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA
  3. DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL   
  4. DINAS KESEHATAN   
  5. DINAS KETAHANAN PANGAN
  6. DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA
  7. DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO
  8. DINAS LINGKUNGAN HIDUP
  9. DINAS PEKERJAAN UMUM BINA MARGA DAN PENATAAN RUANG
  10. DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR   
  11. DINAS PERUMAHAN, KAWASAN PERMUKIMAN DAN CIPTA KARYA
  12. DINAS PEMADAM KEBAKARAN
  13. DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA
  14. DINAS PEMBERDAYAAN PEREMPUAN, PERLINDUNGAN ANAK DAN KELUARGA BERENCANA
  15. DINAS PENDIDIKAN
  16. DINAS PERDAGANGAN
  17. DINAS PERHUBUNGAN
  18. DINAS PERINDUSTRIAN DAN TENAGA KERJA
  19. DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN
  20. DINAS PERTANIAN
  21. DINAS PETERNAKAN DAN PERIKANAN
  22. DINAS SOSIAL
  23. SATUAN POLISI PAMONG PRAJA
  24. DINAS PENANAMAN MODAL DAN PSTP
SEMOGA BISA SEDIKIT MEMBANTU


Sumber : Website resmi Pemkab Bojonegoro

Related Posts:

Apa atau siapa sih Pelakor itu ?

Apa atau siapa sih Pelakor itu ?
Berawal dari tadi waktu ikut acara resepsi pernikahan di kampung sebelah, Pak Kiyai nya saat mengisi ular- ular ( pitutur ) manten  menyinggung masalah Pelakor, karena akhir akhir ini banyak pasien pak yai yang  konsultasinya rata - rata masalah seputar Pelakor.
Ditambah ada bisik - bisik dikursi sebelah yang sempet saya dengar " Pelakor kui opo toh pak " ?
Memang akhir akhir ini alias JAMAN NOW banyak sekali beberapa istilah atau sebutan- sebutan yang bermunculan secara update, seperti Generasi MICIN , MACAN TERNAK dan seterusnya.
Bagi pengguna medsos istilah-istilah tersebut sudah tidak asing lagi,karena selalu update.
Baca Juga ====> Istilah- istilah biasa diucapkan di sosial media

Pelakor 
Yang jelas Sebutan Pelakor hanya disandang oleh perempuan, karena sebutan "Pelakor" merupakan akronim atau singkatan dari " Perebut laki orang "lengkapnya adalah Perempuan yang merebut laki-lakinya ( suaminya )  perempuan lain.
Istilah pelakor ini cukup populer & viral didunia maya, menurut perabaan saya sepertinya pencetus istilah Pelakor ini juga dari kalangan perempuan apalagi sudah dapat kita lihat sendiri rata- rata pengguna medsos lebih didominasi kalangan perempuan.  
" ya.... mungkin saja para mahmud -mahmud ( mamah muda ) atau para emak- emak remponglah pencetus istilah Pelakor tersebut."

Pelakor & WIL Samakah.....?
Istilah  Pelakor maupun WIL menurut ( saya ) sama saja, hanya saja istilah Pelakor cenderung terlihat " Si perempuannya " lebih Agresif, karena bersifat merebut, beda dengan istilah WIL ( Wanita Idaman lain ) kalau WIL perempuannya  terkesan tidak agresif yaitu sekedar objek bukan subjek  dan laki-lakinya  terkesan ikut berperan aktif .
He...he..he..... ( ojo serius - serius nek moco, iki mung wacana )

Itulah sedikit pendapat saya dengan istilah Pelakor tersebut.
Memang akhir-akhir ini banyak sekali bermunculan produk istilah istilah baru yang populernya melesat dengan cepat bahkan sampai langsung kepelosok-pelosok desa seiring perkembangan teknologi, baik itu istilah hasil modifikasi maupun yang benar-benar baru.

Related Posts:

Cermati dan Pilihlah sesuai hatimu Ini dia Calon Bupati Bojonegoro 2018

Cermati dan Pilihlah sesuai hatimu Ini dia Calon Bupati Bojonegoro 2018

Pemilihan Kepala daerah yang biasa disebut PILKADA rencananya akan digelar 27 Juni 2018 mendatang.( biasa orang kampung menyebutnya Coblosan ). Berdasarkan berita dari berbagai media baik elektronik maupun cetak, Pesta demokrasi yang dilaksanakan tahun 2018 secara serentak diseluruh Indonesia ini akan diikuti oleh 171 Daerah, ada 17 provinsi, 39 kota dan 115 kabupaten, diantaranya adalah Kabupaten Bojonegoro
Di Bojonegoro sampai tahapan saat ini, sudah di umumkan oleh KPU ada 4 Pasangan Calon ( Paslon ) Bupati dan wakil Bupati, kita selaku warga Bojonegoro haruslah mengenal 4 paslon tersebut atau paling tidak kita tahu sedikit banyak ( yang jelas sing lanang yo bagus-bagus, sing wedok yo ayu- ayu, kabeh sugih...nek ga' sugih mosok arep nyalon )
          Bagi orang Desa biasanya Pilkada baik itu Pilihan Bupati maupun Pilihan Gubernur apalagi sampai pilihan DPR, banyak yang tidak terlalu mereken atau mencermati secara serius karena menurut kebanyakan orang banyak yang berprinsip " Halah....paling yo podo wae "
tapi itu dulu.........
Sekarang rakyat sudah mulai kritis, sudah banyak yang belajar tentang politik baik itu di pinggiran kota maupun sampai pelosok pelosok desa seiring dengan perkembangan jaman pesatnya perkembangan teknologi.
                Oke langsung saja mari kita kenali beberapa paslon yang akan siap menjadi Bupati kita besuk :

1. Drs. Soehadi Moeljono, MM & Hj. Mitro’atin, S.Pd 
   diusung Partai Demokrat 7 kursi dan Partai Golkar 7 kursi dengan total dukungan 14 kursi

2. Dra. Mahfudhoh, M.Si & Drs. H. Kuswiyanto, M.Si 
     diusung oleh PAN dengan 6 kursi, Nasdem 2 kursi dan Hanura 2 kursi, jumlah 10 kursi


3. DR. Hj. Anna Mu’awanah & Drs. H. Budi Irawanto, M.Pd
     diusung oleh PKB yang memiliki 6 kursi dan PDI Perjuangan 5 kursi, dengan jumlah 11 kursi.


4. Drs. H. Basuki, M.Pd. M.Pd.I & Pudji Dewanto, SH. MM.

 
diusung oleh koalisi Partai Gerindra 5 kursi dan PPP 5 kursi dengan jumlah 10 kursi.

Diatas tadi adalah nama-nama pasangan calon yang besuk akan kita pilih, Semoga bisa membawa Bojonegoro lebih baik

artikel ini hanya bersifat pengenalan saja, agar kita termasuk pemilih yang cerdas sudah seyogyanya kita
- Kenali calonnya
- Ketahui Visi, Misi dan Programnya
- Pastikan pilihannya
- Lihatlah Kinerjanya

Untuk mendapatkan pemimpin yang berkualitas, pemilih harus menggunakan hak pilihnya dengan cerdas. Memilih dengan cerdas, berarti memilih dengan menggunakan akal sehat dan hati nurani. Memilih dengan akal sehat, berarti kita memilih dengan menggunakan penilaian yang objektif, tanpa dipengaruhi oleh faktor uang, hubungan kekerabatan, suku, daerah, agama, dll. Memilih dengan hati nurani, berarti kita harus melihat dengan hati nurani kita, siapa sebenarnya calon yang akan kita pilih, bagaimana kualitas moralnya, kualitas intelektualnya dan keterampilan profesional yang dimilikinya.

UPDATE  : Tonton Video Debat Publik I dibawah ini :


Update : Debat Publik II

 

Related Posts:

Cara Upload Foto / Video di Instagram lewat PC/Komputer/Laptop

Cara Upload Foto / Video di Instagram lewat PC/Komputer/Laptop

Instagram
Pasti anda sudah tidak asing lagi dengan istilah ini, Instagram menurut wekepedia adalah adalah sebuah aplikasi berbagi foto dan video yang memungkinkan pengguna mengambil foto, mengambil video, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri. Satu fitur yang unik di Instagram adalah memotong foto menjadi bentuk persegi, sehingga terlihat seperti hasil kamera Kodak Instamatic dan polaroid. Hal ini berbeda dengan rasio aspek 4:3 yang umum digunakan oleh kamera pada peranti bergerak.
Intinya anda sekalian pasti udah faham......

Pakai Instagram di web.
Hampir disetiap aplikasi social media yang terinstal di Smartphone anda juga bisa dijalankan mellui PC/Laptop dengan tampilan sangat mirip, termasuk tombol-tombol upload, share, like dan lainnya sehingga terasa tidak ada perbedaan antara pakai smartphone maupun PC/Laptop.
Beda dengan Instagram, misalnya saja saat anda pakai smartphone untuk upload/unggah foto tinggal klik tombol bawah yang tengah. tp saat menggunakan PC/Laptop.....? Jreng....pasti anda terkejut, karena tombol-tombol tersebut tidak muncul. ( itulah yang akan kita bahas pada artikel ini )

Singkat saja,
Pada beberapa hari yang lalu teman kantor ada yang bilang,
- Haddduhhh... mo upload foto Tabletku ketinggalan dirumah.....
+Ya pake PC aja toh, khan sama....
- Oh, iya,ya.....
( selang beberapa menit )
- Mas......kok ga' ada tombol uploadnya ?
+ Emange mo diupload dimana mas? ( cuman tanya, tanpa menoleh, soalnya lagi rada sok sibuk )
- IG
+ Mosok ga' ada tombolnya? 
- Iya ( sambil nyodorin Laptopnya ke saya )
dan seterusnya.....
==============================

Hehehehe......

Oke langsung saja mari kita bahas caranya :

Upload Foto / Video di Instagram lewat PC tanpa aplikasi tambahan

1. Buka Instagramnya di web
2.Log in ( masuk )
3. Tekan Ctrl+Shift+i
4. Tekan kotak yang sudah saya kasih tanda panah biru seperti gambar dibawah :


5. Tekan tombol " Responsive "  dengan tanda panah bawah ( lihat gambar dibawah )


6. Kemudian pilih sesuai Smartphone kamu, misalnya pakai Iphone 6 Plus ( Seperti gambar diatas )
7. Setelah itu tekan tombol  Reload ( muat ulang ) seperti gambar dibawah :


8. Maka tampilannya akan berubah layaknya di hanphone. untuk unggah/ Upload Foto atau Video tinggal tekan tombol seperti biasa anda lakukan di Smartphone anda ( Lihat gambar dibawah )


Begitulah sedikit Tips dari wong kampung, semoga bisa membantu  dan bermanfaat.
Jika ingin follow Instagram saya klik disini

baca juga ==> cara ngatasin kedipan yang bikin galau

Related Posts:

Printer Epson L 120 berkedip bergantian ( resetter Printer Epson L120 )

Printer Epson L 120 berkedip bergantian

Berkedip sebelah mata biasanya menandakan ada sesuatu hal, yang lumrah sih isyarat atau kode tanda cinta, begitu juga printer anda jika lampu indikatornya berkedip pasti lagi ada sesuatu,tapi jika kedipnya saling bersahut- sahutan jelas aja jawabnya lagi ERROR.. hehehehe. walhasil ga' bikin kita CINTA, garuk-garuk kepala bisa jadi...

Fenomena kedipan lampu indikator pada printer saya, yakni   Epson L120 terjadi pada pagi tadi, setelah saya menggunakan Printer ini selama kurang lebih 2 tahun yang lalu. kedipan hijau dan merah secara bergantian ini tidak muncul di indikatornya kesalahan dalam layar monetor, namun saya yakin karena printer tersebut sudah cukup lama pasti minta di Reset. berdasarkan pengalaman pada printer-printer yang lain.


Diatas tersebut adalah video kedipannya ( HIJAU-MERAH ) bergantian, karena sudah yakin kalau harus di reset, maka segera saya reset, jika anda ingin ikut mereset printer anda mari sama-sama kita kerjakan, begini caranya :

1. Siapkan Resetter Printer Epson L120 nya jika anda belum punya, anda bisa download disini : Resetter Epson L120 Gratis

2. Karena filenya berupa Rar, maka Ekstrak dulu, setelah itu Buka Aplikasinya yaitu AdjProg_L120 seperti gambar dibawah





3. Jika sudah dibuka pilih dengan mengklik Palticular Adjustman mode seperti gambar dibawah


4. Akan muncul seperti gambar dibawah, kemudian pilih Waste Ink Pad Counter
5. Kemudian Centang Main Pad Counter seperti gambar dibawah

6. Setelah itu tinggal
- Klik Cek
- Klik Initialize
- Klik Finish

Sudah Selesai, Mudah bukan...
#cararesset
#resetter epson l120

Related Posts: