Cara Setting Epson L120 untuk Cetak Kertas Foto, Epson Glossy, Epson Mate ataupun Epson Premium Glossy



Cara Setting Epson L120 untuk Cetak Kertas Foto, Epson Glossy, Epson Mate ataupun Epson Premium Glossy
Artikel ini adalah jawaban dari artikel


Iya memang Printer Epson L120 tidak bisa buat cetak foto, tapi anda bisa menggunakan printer Epson L300 untuk mencetaknya, asyiknya anda tidak perlu membeli Unit Printer L300 nya tetapi cukup drivernya saja, printernya cukup menggunakan print L120 yang sudah anda punya .




Begini caranya
Berikut adalah caranya :

1. Download dan Instal Driver printer Epson L120 dengan cara manual, yakni memilih port yang akan digunakan, misalnya USB 001, ( inget ya USB 001 ) instal sesuai dengan perintah. untuk Driver Epson L120 nya bisa download disini, atau cari ditempat lain juga boleh selanjutnya adalah :


2. Setelah itu download dan instal juga Driver Printer Epson L300 secara manual juga, karena dalam contoh diatas adalah yang digunakan adalh USB 001, maka saat penginstalan L300 juga memilih USB 001 ( pokoknya portnya harus sama dengan yang diatas ) jika anda belum punya drivernya Epson L300 ,bisa anda download disini, atau cari ditempat lain juga boleh, setelah semua selesai.....akan muncul seperti gambar dibawah ini :


Sudah muncul khan Printer L300 nya?

Sekarang mari kita coba Cetak Fotonya :

1. Cari file Fotonya, klik kanan, pilih print


2. Pilih jenis Print yang digunakan, pilih aja L300



3. Pilih Jenis kertas yang digunakan, misalnya Epson Premium Glossy





4. Sekarang Print..



Lihatlah hasilnya, Printer anda akan berjalan halus dengan hasil cetak foto yang benar-benar bagus....

Epson gitu lho.... L120 serasa L300
Epson L120 memang memuaskan


Tips ini sudah saya coba, dan saya sering menggunakan kertas Glossy merk ini itu dengan ukuran 210gr

semoga bermanfaat

Related Posts:

140 Responses to "Cara Setting Epson L120 untuk Cetak Kertas Foto, Epson Glossy, Epson Mate ataupun Epson Premium Glossy"

  1. Klau krtas 230grm pa bisa bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @fis : terima kasih atas kunjungannya, saya biasanya pake kertas 210 grm, kalau 230 mungkin harus ndorong

      Delete
  2. Makasih infonya
    dari tadi gkbisa mau print kertas 220gr
    sekarang udh bisa

    ReplyDelete
  3. gan, windows 10 bisa di akalin sperti ini?

    ReplyDelete
  4. gan, kalo windows 10 bisa di akalin sperti ini?

    ReplyDelete
  5. Saya sudah coba dan berhasil, tapi setelah komputer restart kok gak bisa lagi ya pak? Terimakasih

    ReplyDelete
  6. Pke kertas 230gr.. Ga bs.. Mgk trl tebal kertas nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake 230 gr harus sambil ndorong kertasnya sist

      Delete
  7. klo instal Driver Printer Epson L310 apakah bisa ga gan,,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau L310 belum pernah nyoba gan....silahkan agan coba

      Delete
  8. tolong dibalas ya gan, terima kasih

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. setelah saya download dan saya mau install kok gk bisa ya,, ada tulisan " the printer driver and/or utilities cannot be installed your windows system "apa karena saya menggunakan core 2 duo yang seri terbaru? atau karena yang lain? mohon solusinya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk comptrnya kyknya ga' terlalu berpengaruh, cb dicermati dan dicoba lagi

      Delete
    2. Itu karena driver sama windowsnya beda di 32/64 bit nya

      Delete
  12. Ok terimakasih, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  13. PAS KLIK PRINT KOK ERROR PRINT... GAK MAU JALAN OM
    MOHON PENCERAHAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya ini diulang install drivernya atau ngeprintne gan? Soalnya kasus yang ane alami sama.

      Delete
  14. makasih infonya
    sudah aku coba berhasil, tapi kenapa coneknya ke printer yang L210 ya bukan yang ke L120

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama bang romly, terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  15. Maaf gan, kok ketika saya print, gk bisa yy??
    Malah error

    ReplyDelete
  16. 2 th sudah usaha cetak poto saya berjalan dengan cara ini, tak ada kendala. cuma yg malasnya kertas harus didorong dalam artian tunggu selah.he..trmksh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bro... jd ga' bisa ditinggal ngopi, bisanya kopinya diajak nemenin

      Delete
  17. Pak ajeng tangklet, L120 saya kok gk bsa ngeprint dikertas art glossy/kertas foto ya... Padahal dikertas jasmine/biasa hasilnya mulus, tapi kok dikertas glossy hasilnya garis2 kyk kertasx gk mau nyrap tinta... Mohon arahan nggeh pak... Mator smbh nuwon...

    ReplyDelete
    Replies
    1. perasaan kulo, L120 disetting kangge kertas HVS biasa, di duz nya nek mboten klentu wonten tulisane for Ducument Only, teng setting print e nggeh mboten wonten glossy paper/photo paper adane namung plain paper === cobi di anguk teng mriki : http://www.wongjonegoro.com/2016/11/cara-cetak-foto-menggunakan-epson-l120.html

      Delete
  18. kalau instal epson foto glosyy bisa gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. KL sudah terinstall drivernya l300 muncul di jenis kertas, disitu bisa pilih

      Delete
  19. Mau tanya gan,kan saya sudah pake L120,driver L120 kan sudah terinstal,berarti tinggal instal driver L300 aja gitu ya?apa driver L120 di uninstal dlu terus di instal lagi..mohon pencerahannya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. L120 nya tidak perlu di uninstall, terima kasih, semoga bisa membantu

      Delete
  20. saya sudah beberapa kali coba kok gagal ya gan,. setelah instal driver L120 ke usb001 terus tak install l300 ke usb001 juga tetep yg online hanya l120, ngeprint lewat l300 gak bisa ofline terus,. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  21. mantap, thanks gan. ada efek samping ke printernya ga nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas kunjungan ya, berdasarkan pengalaman saya sendiri dan tanya jg keteman2 biasa2 aja, belum ada yang mengeluh akibat hal tersebut

      Delete
  22. Tidak bisa diinstal dilaptop saya.
    Muncul peringatan "the printer driver and/or utilities cannot be installed your windows system.
    Gimana cara mengatasi nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya dengan punya saya mas ada peringatan seperti itu

      Delete
    2. Liat bit komputernya.. kan macem” bisa dari itu..

      Delete
  23. Punya saya kok malah ga bisa ya.. pake kertas 210gram

    ReplyDelete
  24. TERIMAKASIH BANYAK-BANYAK BOS.... SEMOGA BERMANFAAT

    ReplyDelete
  25. tqu Bosku!! mantap... berkaryalah terus!!!
    no.. kendala lancar mulus!

    ReplyDelete
  26. Allhamdulilah nyoba sudah berhasil. Tapi mau tanya gan, kok pas mau print dengan quality high muncul tulisan "high was changed because of a conflict with another printer setting" hasil warna fotonya jadi lumayan berbeda dengan hasil yg terpampang di layar. Mohon pencerahan nya.. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sdri Lathifah Hanun sudah mampir, ini yang kurang saya tahu,tp biasanya kalo paper settingnya pake Epson paper photo glossy, pake standart qulity udah cukup bgus hasilnya

      Delete
  27. Kok ga bisa ya bang, padahal udah saya download driver epson l300 dan udah terinstall, eh ga bisa jalan

    ReplyDelete
  28. kok sy ga bisa yah..apa krn pake windows 7 64

    Muncul peringatan "the printer driver and/or utilities cannot be installed your windows system.

    ReplyDelete
    Replies
    1. barangkali yg lain diatas ada yang berkenan jawab, terima kasih sudah mampir

      Delete
  29. Makasih banyak infonya, sangat bermanfaat smoga berpahala, aamiin

    ReplyDelete
  30. Ass...kok ngak bida yab..driber udah didownlod..printnya ngak jalan

    ReplyDelete
  31. Terima kasih gan infonya,dari kemarin bingung mo cetak photo pake Printer Epson L120 kok pilihan kertasnya nggak ada.
    Setelah baca postingan sampeyan baru bisa cetak photo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat

      Delete
  32. Klu sdh ad instalan epsonl120 yg pake kaset.itu hrs diunistal dl brarti yo pak...apa langsung instal aj driver l300nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak usah diuninstal, langsung ditambahin L300 nya

      Delete
  33. Klo pake kertas art papper bs ga gan??.. Mohon pencerahannya gan .. Trms

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisanya sih bisa, tp kyknya kwalitasnya ga bs bagus

      Delete
  34. mat siang bang
    apakah Printernya L120 tapi drivernya L300, ada dampaknya terhadap printernya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah menggunakannya lbh dr 3 tahun, tp blm ada dampaknya

      Delete
  35. That's the reason concentration on make sure you targeted foot work some time before writing. Would be practical to make sure you a great deal more sensible short article in this way. idm crack

    ReplyDelete
  36. I enjoy every one of the content, I must say i appreciated, I would really like more details concerning this, due to the fact it is extremely great., Thank you regarding revealing. idm crack

    ReplyDelete
  37. Hi there, you are so nice and keep it up thanks for sharing this useful information
    Avast Premier License File

    ReplyDelete
  38. Positive site, where did u come up with the information on this posting?I have read a few of the articles on your website now, and I really like your style. Thanks a million and please keep up the effective work. Divorce

    ReplyDelete
  39. Hello I am so delighted I located your blog, I really located you by mistake, while I was watching on google for something else, Anyways I am here now and could just like to say thank for a tremendous post and a all round entertaining website. Please do keep up the great work. Earn money online

    ReplyDelete
  40. Positive site, where did u come up with the information on this posting? I'm pleased I discovered it though, ill be checking back soon to find out what additional posts you include. SEO Eindhoven

    ReplyDelete
  41. We have sell some products of different custom boxes.it is very useful and very low price please visits this site thanks and please share this post with your friends. Auto huren Sittard

    ReplyDelete
  42. I think this is an informative post and it is very useful and knowledgeable. therefore, I would like to thank you for the efforts you have made in writing this article. telefoonhoesje

    ReplyDelete
  43. I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post. zonnepanelen Limburg

    ReplyDelete
  44. Very informative post! There is a lot of information here that can help any business get started with a successful social networking campaign. Horeca meubilair

    ReplyDelete
  45. Yes i am totally agreed with this article and i just want say that this article is very nice and very informative article.I will make sure to be reading your blog more. You made a good point but I can't help but wonder, what about the other side? !!!!!!Thanks Terrasstoelen

    ReplyDelete
  46. I was surfing the Internet for information and came across your blog. I am impressed by the information you have on this blog. It shows how well you understand this subject. Babydoll

    ReplyDelete
  47. We have sell some products of different custom boxes.it is very useful and very low price please visits this site thanks and please share this post with your friends. slotenmaker sittard

    ReplyDelete
  48. I was surfing the Internet for information and came across your blog. I am impressed by the information you have on this blog. It shows how well you understand this subject. Hangsen E-liquid

    ReplyDelete
  49. I was surfing the Internet for information and came across your blog. I am impressed by the information you have on this blog. It shows how well you understand this subject. Makelaar Venlo

    ReplyDelete
  50. Very informative post! There is a lot of information here that can help any business get started with a successful social networking campaign. books

    ReplyDelete
  51. I was surfing the Internet for information and came across your blog. I am impressed by the information you have on this blog. It shows how well you understand this subject. Telefoonhoesjes iPhone

    ReplyDelete
  52. Great job for publishing such a beneficial web site. Your web log isn’t only useful but it is additionally really creative too. rijschool vrachtwagen maastricht

    ReplyDelete
  53. Positive site, where did u come up with the information on this posting? I'm pleased I discovered it though, ill be checking back soon to find out what additional posts you include. Goedkope overkapping

    ReplyDelete
  54. Thank you because you have been willing to share information with us. we will always appreciate all you have done here because I know you are very concerned with our. entertainment service limburg

    ReplyDelete
  55. I admire this article for the well-researched content and excellent wording. I got so involved in this material that I couldn’t stop reading. I am impressed with your work and skill. Thank you so much. Houten veranda

    ReplyDelete
  56. Positive site, where did u come up with the information on this posting? I'm pleased I discovered it though, ill be checking back soon to find out what additional posts you include. jewelry shop wichita

    ReplyDelete
  57. I recently found many useful information in your website especially this blog page. Among the lots of comments on your articles. Thanks for sharing. Wizzits

    ReplyDelete
  58. Yes i am totally agreed with this article and i just want say that this article is very nice and very informative article.I will make sure to be reading your blog more. You made a good point but I can't help but wonder, what about the other side? !!!!!!Thanks Juridisch advies

    ReplyDelete
  59. Thank you because you have been willing to share information with us. we will always appreciate all you have done here because I know you are very concerned with our. IHC architects

    ReplyDelete
  60. I was surfing the Internet for information and came across your blog. I am impressed by the information you have on this blog. It shows how well you understand this subject. Glazenwasser Eindhoven

    ReplyDelete
  61. Yes i am totally agreed with this article and i just want say that this article is very nice and very informative article.I will make sure to be reading your blog more. You made a good point but I can't help but wonder, what about the other side? !!!!!!Thanks Jacotech

    ReplyDelete
  62. Wow, What a Excellent post. I really found this to much informatics. It is what i was searching for.I would like to suggest you that please keep sharing such type of info.Thanks Horeca meubilair

    ReplyDelete
  63. I was surfing the Internet for information and came across your blog. I am impressed by the information you have on this blog. It shows how well you understand this subject. imarketingsite

    ReplyDelete
  64. This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I love seeing blog that understand the value of providing a quality resource for free. miguelthewarrior.com

    ReplyDelete
  65. I recently found many useful information in your website especially this blog page. Among the lots of comments on your articles. Thanks for sharing. shaadi

    ReplyDelete
  66. Yes i am totally agreed with this article and i just want say that this article is very nice and very informative article.I will make sure to be reading your blog more. You made a good point but I can't help but wonder, what about the other side? !!!!!!Thanks isales

    ReplyDelete
  67. I was surfing the Internet for information and came across your blog. I am impressed by the information you have on this blog. It shows how well you understand this subject. caribbean

    ReplyDelete
  68. I am impressed. I don't think Ive met anyone who knows as much about this subject as you do. You are truly well informed and very intelligent. You wrote something that people could understand and made the subject intriguing for everyone. Really, great blog you have got here. 10 marla house construction cost 2020

    ReplyDelete
  69. I am impressed. I don't think Ive met anyone who knows as much about this subject as you do. You are truly well informed and very intelligent. You wrote something that people could understand and made the subject intriguing for everyone. Really, great blog you have got here. marketing digital Bucaramanga

    ReplyDelete
  70. I’m going to read this. I’ll be sure to come back. thanks for sharing. and also This article gives the light in which we can observe the reality. this is very nice one and gives indepth information. thanks for this nice article... South Asia Terrorism Portal (SATP)

    ReplyDelete
  71. Superbly written article, if only all bloggers offered the same content as you, the internet would be a far better place.. Graphics design

    ReplyDelete
  72. Yes i am totally agreed with this article and i just want say that this article is very nice and very informative article.I will make sure to be reading your blog more. You made a good point but I can't help but wonder, what about the other side? !!!!!!Thanks 2D ANIMATION in low cost

    ReplyDelete