Cara Setting Epson L120 untuk Cetak Kertas Foto, Epson Glossy, Epson Mate ataupun Epson Premium Glossy



Cara Setting Epson L120 untuk Cetak Kertas Foto, Epson Glossy, Epson Mate ataupun Epson Premium Glossy
Artikel ini adalah jawaban dari artikel


Iya memang Printer Epson L120 tidak bisa buat cetak foto, tapi anda bisa menggunakan printer Epson L300 untuk mencetaknya, asyiknya anda tidak perlu membeli Unit Printer L300 nya tetapi cukup drivernya saja, printernya cukup menggunakan print L120 yang sudah anda punya .




Begini caranya
Berikut adalah caranya :

1. Download dan Instal Driver printer Epson L120 dengan cara manual, yakni memilih port yang akan digunakan, misalnya USB 001, ( inget ya USB 001 ) instal sesuai dengan perintah. untuk Driver Epson L120 nya bisa download disini, atau cari ditempat lain juga boleh selanjutnya adalah :


2. Setelah itu download dan instal juga Driver Printer Epson L300 secara manual juga, karena dalam contoh diatas adalah yang digunakan adalh USB 001, maka saat penginstalan L300 juga memilih USB 001 ( pokoknya portnya harus sama dengan yang diatas ) jika anda belum punya drivernya Epson L300 ,bisa anda download disini, atau cari ditempat lain juga boleh, setelah semua selesai.....akan muncul seperti gambar dibawah ini :


Sudah muncul khan Printer L300 nya?

Sekarang mari kita coba Cetak Fotonya :

1. Cari file Fotonya, klik kanan, pilih print


2. Pilih jenis Print yang digunakan, pilih aja L300



3. Pilih Jenis kertas yang digunakan, misalnya Epson Premium Glossy





4. Sekarang Print..



Lihatlah hasilnya, Printer anda akan berjalan halus dengan hasil cetak foto yang benar-benar bagus....

Epson gitu lho.... L120 serasa L300
Epson L120 memang memuaskan


Tips ini sudah saya coba, dan saya sering menggunakan kertas Glossy merk ini itu dengan ukuran 210gr

semoga bermanfaat

Related Posts:

66 Responses to "Cara Setting Epson L120 untuk Cetak Kertas Foto, Epson Glossy, Epson Mate ataupun Epson Premium Glossy"

  1. Klau krtas 230grm pa bisa bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @fis : terima kasih atas kunjungannya, saya biasanya pake kertas 210 grm, kalau 230 mungkin harus ndorong

      Delete
  2. Makasih infonya
    dari tadi gkbisa mau print kertas 220gr
    sekarang udh bisa

    ReplyDelete
  3. gan, windows 10 bisa di akalin sperti ini?

    ReplyDelete
  4. gan, kalo windows 10 bisa di akalin sperti ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya bisa jg kok...silahkan dicoba saja

      Delete
  5. Saya sudah coba dan berhasil, tapi setelah komputer restart kok gak bisa lagi ya pak? Terimakasih

    ReplyDelete
  6. Pke kertas 230gr.. Ga bs.. Mgk trl tebal kertas nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake 230 gr harus sambil ndorong kertasnya sist

      Delete
  7. klo instal Driver Printer Epson L310 apakah bisa ga gan,,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau L310 belum pernah nyoba gan....silahkan agan coba

      Delete
  8. tolong dibalas ya gan, terima kasih

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. setelah saya download dan saya mau install kok gk bisa ya,, ada tulisan " the printer driver and/or utilities cannot be installed your windows system "apa karena saya menggunakan core 2 duo yang seri terbaru? atau karena yang lain? mohon solusinya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk comptrnya kyknya ga' terlalu berpengaruh, cb dicermati dan dicoba lagi

      Delete
  12. Ok terimakasih, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  13. PAS KLIK PRINT KOK ERROR PRINT... GAK MAU JALAN OM
    MOHON PENCERAHAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya ini diulang install drivernya atau ngeprintne gan? Soalnya kasus yang ane alami sama.

      Delete
  14. makasih infonya
    sudah aku coba berhasil, tapi kenapa coneknya ke printer yang L210 ya bukan yang ke L120

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama bang romly, terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  15. Maaf gan, kok ketika saya print, gk bisa yy??
    Malah error

    ReplyDelete
  16. 2 th sudah usaha cetak poto saya berjalan dengan cara ini, tak ada kendala. cuma yg malasnya kertas harus didorong dalam artian tunggu selah.he..trmksh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bro... jd ga' bisa ditinggal ngopi, bisanya kopinya diajak nemenin

      Delete
  17. Pak ajeng tangklet, L120 saya kok gk bsa ngeprint dikertas art glossy/kertas foto ya... Padahal dikertas jasmine/biasa hasilnya mulus, tapi kok dikertas glossy hasilnya garis2 kyk kertasx gk mau nyrap tinta... Mohon arahan nggeh pak... Mator smbh nuwon...

    ReplyDelete
    Replies
    1. perasaan kulo, L120 disetting kangge kertas HVS biasa, di duz nya nek mboten klentu wonten tulisane for Ducument Only, teng setting print e nggeh mboten wonten glossy paper/photo paper adane namung plain paper === cobi di anguk teng mriki : http://www.wongjonegoro.com/2016/11/cara-cetak-foto-menggunakan-epson-l120.html

      Delete
  18. kalau instal epson foto glosyy bisa gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. KL sudah terinstall drivernya l300 muncul di jenis kertas, disitu bisa pilih

      Delete
  19. Mau tanya gan,kan saya sudah pake L120,driver L120 kan sudah terinstal,berarti tinggal instal driver L300 aja gitu ya?apa driver L120 di uninstal dlu terus di instal lagi..mohon pencerahannya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. L120 nya tidak perlu di uninstall, terima kasih, semoga bisa membantu

      Delete
  20. saya sudah beberapa kali coba kok gagal ya gan,. setelah instal driver L120 ke usb001 terus tak install l300 ke usb001 juga tetep yg online hanya l120, ngeprint lewat l300 gak bisa ofline terus,. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  21. mantap, thanks gan. ada efek samping ke printernya ga nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas kunjungan ya, berdasarkan pengalaman saya sendiri dan tanya jg keteman2 biasa2 aja, belum ada yang mengeluh akibat hal tersebut

      Delete
  22. Tidak bisa diinstal dilaptop saya.
    Muncul peringatan "the printer driver and/or utilities cannot be installed your windows system.
    Gimana cara mengatasi nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya dengan punya saya mas ada peringatan seperti itu

      Delete
    2. Liat bit komputernya.. kan macem” bisa dari itu..

      Delete
  23. Punya saya kok malah ga bisa ya.. pake kertas 210gram

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, kl printer masih bagus pasti bisa

      Delete
  24. TERIMAKASIH BANYAK-BANYAK BOS.... SEMOGA BERMANFAAT

    ReplyDelete
  25. tqu Bosku!! mantap... berkaryalah terus!!!
    no.. kendala lancar mulus!

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih udah berkunjung bos Cha Designer

      Delete
  26. Allhamdulilah nyoba sudah berhasil. Tapi mau tanya gan, kok pas mau print dengan quality high muncul tulisan "high was changed because of a conflict with another printer setting" hasil warna fotonya jadi lumayan berbeda dengan hasil yg terpampang di layar. Mohon pencerahan nya.. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sdri Lathifah Hanun sudah mampir, ini yang kurang saya tahu,tp biasanya kalo paper settingnya pake Epson paper photo glossy, pake standart qulity udah cukup bgus hasilnya

      Delete
  27. Kok ga bisa ya bang, padahal udah saya download driver epson l300 dan udah terinstall, eh ga bisa jalan

    ReplyDelete