Printer EPSON L120 tidak bisa buat cetak Foto

Printer  EPSON L120 tidak bisa buat cetak Foto

Beli Printer Epson L120 bekas
           Sudah hampir setahun yang lalu saat saya sedang buka-buka facebook ada seseorang yang menawarkan Printer scond Epson L120, dengan harga 1jt Nego, saat itu juga saya tertarik untuk menanyakan kondisinya printer tersebut, maklum saja namanya juga barang 2nd. setelah semua dijelaskan bahwasanya kondisi masih bagus, bekas perkantoran yang jarang terpakai, COD dan tawar menawarpun langsung saya lakukan, akhirnya Printer Epson L120 tersebutpun jatuh pada harga 900 ribu rupiah, karena sudah melihat barangnya secara langsung akhirnya kami sepakat.
           Saat printer itu saya beli kondisi dozbook sudah tidak ada, driverpun tidak ada, tapi ga' apa-apalah lagian doz buat apa, driver juga bisa di download. Sampai rumah langsung buka Google untuk download Driver epson L120 nya....Wusss setelah driver dan instalasi selesai saatnya uji coba.
Microsoft officepun langsung saya nyalakan tulis abjad dengan warna-warni, ukuran font besar untuk melihat hasil Warna dan ketajamannya. Ctrl + P klik ok, tanpa setting ini itu...yesss hasil memuaskan...hitam putih oke, warna oke, .udah tenang deh pikiran.


Printer Epson L120 Tidak bisa cetak Foto
           Selang beberapa menit kemudian, ada inisiatif Cetak Foto ....wah ini saatnya coba Epson L120 untuk cetak foto.langsung aja bergegas ambil kertas Foto Glossy A4 210 gr.
buka file gambar , klik kanan langsung tanpa pakai  Adobe Photoshop, namanya juga mau segera dicoba langsung pilih print, seperti biasa kalau akan cetak foto slalu pilih jenis kertas, ukuran kertas, dan kualitas, kalau bahasa inggrisnya Paper Type , Paper Size, Quality, kalau ga' salah...jenis print udah, ukuran kertas udah, .....saat klik Paper Type ....Lha dalah kaget....kok ga' ada pilihannya, cuman Plain Paper doang...., sontak aja kaget...terus gimana ini...kalau mau cetak foto....?
tetep aja langsung saya print...wussss...jadi deh kertas glossy kwalitas cetak standar, dengan setting plain paper...cuepetnya bukan main..Hasilnya....?....hehehehehe...ya berantakan lah......
Berfikir sebentar " nyalakan rokok " hisap dalam dalam...gimana ya kalau mau cetak foto....? perasaan biasanya setiap Printer ada pilihan jenis kertasnya deh..lha L120 kok ga' ada ya.....? dalam benak mungkin dicetak dengan kwalitas High, coba ah.....akhirnya kembali seperti semula, kali ini mencoba dicetak dengan kualitas High, walaupun jenis kertasnya tetap Plain paper, lha mau giman lagi ga' ada pilihan


Jreng...jreng....saat kertas foto perlahan-lahan mulai keluar dari printer, mata tidak kedip sama sekali,untuk mengamati kedetailan dan hasil cetak tersebut, saat semua sudah keluar kembali lagi diamatai dengan sungguh-sungguh, bahkan sampai keluar rumah mencari cahaya untuk meyakinkan hasil cetakan tersebut

Bagaimana hasilnya....? hasilnya adalah cukup KECEWA
Printer EPSON L 120 Jelek untuk cetak Foto....tidak bagus, dan lainnya...

Nyerah.....?
Tidak
Kenapa?
Masih penasaran kenapa Printer Inkjet Colour kok tidak ada menu pilihan kertasnya...
Googling dulu ah...cari tau kenapa....
Lha dalah ternyata Printer Epson L120 itu hanya untuk dokumen...( For Document only bro...)
Bukan untuk Cetak Foto...

Tenang......kalau mau cetak foto bisa kok, hasilnya juga juooosss, maklum epson dari dulu udah terkenal dengan kehalusannya dalam mencetak...
ikuti saja akal akalan dibawah ini

=========>>>    Baca disini : Cara Setting Epson L120 untuk Cetak Kertas Foto, Glossy

Related Posts: