Ki Joko Goro- goro arep rawuh nang Desa Pagerwesi Kecamatan Trucuk

Monggo sing seneng ngrungokno pengajian, seneng ndelok wayang, utowo seneng campursarian utowo sampean seneng telu-telune, yo pengajian yo wayangan yo campursarian, hehehehe..
wis cocok pokok'e sampean kudu nekani pengajian sing di tekani Ki Joko Goro- goro , Ki joko goro- goro iku kiyai sing biasane pengajiane kolaborasi antarane pengajian wayang lan campur sarian. Kiyai iki wis terkenal nang jagat ndi- ndi ( nek ga' ngandel tulis nang google opop youtube ). Ki Jogo Goro-goro kui kiyai soko tlatah Demak Bintoro, Jawa Tengah sing nduwe jeneng asli KH. Abdul Rochim, S.Pd.I.
Ki Joko Goro- goro iki arep ditekakno karo guminte Deso Pagerwesi Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro sing kerjo bareng karo Jama'ah Masjid deso setempat , acarane yo iku mauludan. sing jenege mauludan yo mesti wae memperingati lahire Kanjeng Nabi Muhammad SAW.
Lha acara iki arep di anakno sesuk :

Dino          : Kamis malem Jum'at
Tanggal      : 01 Desember 2016
Jam           : 19.30 ( Ba'dal Isya" )
Manggon   : Nang Lapangan Desa Pagerwesi Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro.

Ngono wae Informasine, ojo lali dibunderi tanggalane mben ga' lali

Related Posts:

Ora usah tuku pulsa, mben ditukokno Cashtree wae

https://invite.cashtree.id/ffa894
Nek sampean pingin ga' usah tuku pulsa paling cocok sampean download Cashtree wae, Cashtree yoiku aplikasi sing ngentukno reward duit, lha duite mau iso sampean ijolno pulsa.
Keistimewaane cashtree antarane yoiku :
1. Aplikasi iki ukurane cilik, dadi ga' ngebek-ngebeki memori penyimpanane sampean, yoiku mung 3 Mb
2. Paling cepet kanggo ngumpulno reward.
3. Paling gampang kanggo ngijolno pulsa
4. Sampean mung dikongkon mbuka geser kanan kiri wis entuk duit
5. Jaringan operator ndi wae iso, mulai Telkomsel, Indosat, XL, Smartfrend, Three,  lan lia-liane
Wis toh pokoke ora rugi nek sampean ndue CashTree
Carane yo gampang cukup download dan instal

nek wis di download/ unduh, wis kari nunggu ae duite nglumpuk nek wis nglumpuk terus arep di ijolno pulsa carane koyo video ngisor iki :


gampang khan...? wis ndang didownload ae
Cashtree ne ngomong- ngomong cashtree iki wis di download luwih teko 100.000 hp ne wong indonesia.

Related Posts:

Sopo sing pingin " Njajal " dadi Bupati Bojonegoro, Bisa kok.....

Kang Yoto Bupati Bojonegoro ngadakno program sing dijenengi "Kang Yoto Leadership Challenge 2016" yoiku sampean-sampen iso dadi bupati bojonegoro suwene sedino, lha sasarane kanggo bocah-bocah jonegoro kelas X sampai XII ( kelas 1-3 SLTA sederajat ) pokok'e angger isih sekolah SLTA sederajat iso melu, ga' perduli anake sopo wae, arep anak'e tukang becak sampek anake jendral phetak kabeh oleh melu sing penting nduwe nyali, kendel lan seneng tantangan

Jarene acara ngeniki tujuane yoiku  mbangun karakter kepemimpinan kanggo bocah- bocah enom nang Kabupaten Bojonegoro nganggo coro langsung praktek, ga' tanggung- tanggung yo bro...latihane ga' cuman dadi lurah opo camat, tapi langsung BUPATI. 
Pirang ndino kepungkur kae wis tau ono sing dijajal dadi Bupati sedelok, yoiku Mas Yanto Sablon. Mas Yanto Sablon ujug- ujug di kongkon Kang Yoto mimpin rapat, dadi wakile Bupati, beritane iso sampean woco nang kene : https://www.bojonegoro.xyz/wah-seorang-tukang-sablon-menggantikan-bupati-bojonegoro/. iso dibayangno yo pie rasane mimpin rapat nang kantor kabupaten sing pesertane wong penting- penting thok.
Wis ndang podo melu, tak tunggu upload foto selfiene sampean pas mimpin rapat opo pas njungok nang kursine Bupati.

Related Posts:

Cara daftar SMS BANKING Bank Mandiri melalui ATM

Kenapa harus daftar SMS banking bank mandiri....?

Jawabnya adalah iya, karena dengan sms banking anda bisa mengontrol transaksi perbankan anda melalui genggaman tangan anda. anda bisa melakukan transaksi kapan saja dimana saja melalui handphone yang tentunya selalu anda bawa kemana saja.

Apa Syaratnya daftar sms banking bank mandiri ...?
Untuk syaratnya  daftar sms banking adalah :

1. Anda berstatus sebagai Nasabah bank Mandiri
2. Anda mempunyai ATM Bank Mandiri
3. Anda mempunyai handphone ( hehehe....)

Punya syarat diatas khan,..? oke baiklah sekarang ikuti Cara daftar SMS BANKING Bank Mandiri melalui ATM

Berkah Herbal Banner 18

Langsung saja berikut langkahnya :
1. Kunjungi ATM terdekat...jangan sampai lupa..bawa kartu ATM nya ya....
2. Masukkan Kartu ATM, Password dan pada menu utama pilih Transaksi lainnya
3. Pilih menu Pendaftaran e-BANKING

4. Pilih SMS Banking ==> ikuti terus petunjuknya, masukkan no ponsel anda, ( ingat saat ini handphone anda harus ada pulsa yang cukup, karena sms OTP membutuhkan biaya, walaupun tak sampai 5000 hehehehe )
5. Kemudian ikuti terus petunjuknya....sambil nunggu  Klunting...klunting....di ponsel  anda
selanjutnya kalau sudah menerima SMS OTP dari ponsel anda masukkan kodenya
pilih YA.....
beres...anda sudah bisa meninggalkan ATM
itu adalah Cara daftar SMS BANKING Bank Mandiri melalui ATM

Lanjut beli bakso...atau kemana saja terserah.
Jika anda ingin ngecek saldo anda cukup ketik
Sal ( spasi ) 1 ( empat nomor terakhir handphone anda )
contoh : Sal 1 1981 kirim ke 3355

Related Posts:

Cara Setting Epson L120 untuk Cetak Kertas Foto, Epson Glossy, Epson Mate ataupun Epson Premium Glossy



Cara Setting Epson L120 untuk Cetak Kertas Foto, Epson Glossy, Epson Mate ataupun Epson Premium Glossy
Artikel ini adalah jawaban dari artikel


Iya memang Printer Epson L120 tidak bisa buat cetak foto, tapi anda bisa menggunakan printer Epson L300 untuk mencetaknya, asyiknya anda tidak perlu membeli Unit Printer L300 nya tetapi cukup drivernya saja, printernya cukup menggunakan print L120 yang sudah anda punya .




Begini caranya
Berikut adalah caranya :

1. Download dan Instal Driver printer Epson L120 dengan cara manual, yakni memilih port yang akan digunakan, misalnya USB 001, ( inget ya USB 001 ) instal sesuai dengan perintah. untuk Driver Epson L120 nya bisa download disini, atau cari ditempat lain juga boleh selanjutnya adalah :


2. Setelah itu download dan instal juga Driver Printer Epson L300 secara manual juga, karena dalam contoh diatas adalah yang digunakan adalh USB 001, maka saat penginstalan L300 juga memilih USB 001 ( pokoknya portnya harus sama dengan yang diatas ) jika anda belum punya drivernya Epson L300 ,bisa anda download disini, atau cari ditempat lain juga boleh, setelah semua selesai.....akan muncul seperti gambar dibawah ini :


Sudah muncul khan Printer L300 nya?

Sekarang mari kita coba Cetak Fotonya :

1. Cari file Fotonya, klik kanan, pilih print


2. Pilih jenis Print yang digunakan, pilih aja L300



3. Pilih Jenis kertas yang digunakan, misalnya Epson Premium Glossy





4. Sekarang Print..



Lihatlah hasilnya, Printer anda akan berjalan halus dengan hasil cetak foto yang benar-benar bagus....

Epson gitu lho.... L120 serasa L300
Epson L120 memang memuaskan


Tips ini sudah saya coba, dan saya sering menggunakan kertas Glossy merk ini itu dengan ukuran 210gr

semoga bermanfaat

Related Posts:

Printer EPSON L120 tidak bisa buat cetak Foto

Printer  EPSON L120 tidak bisa buat cetak Foto

Beli Printer Epson L120 bekas
           Sudah hampir setahun yang lalu saat saya sedang buka-buka facebook ada seseorang yang menawarkan Printer scond Epson L120, dengan harga 1jt Nego, saat itu juga saya tertarik untuk menanyakan kondisinya printer tersebut, maklum saja namanya juga barang 2nd. setelah semua dijelaskan bahwasanya kondisi masih bagus, bekas perkantoran yang jarang terpakai, COD dan tawar menawarpun langsung saya lakukan, akhirnya Printer Epson L120 tersebutpun jatuh pada harga 900 ribu rupiah, karena sudah melihat barangnya secara langsung akhirnya kami sepakat.
           Saat printer itu saya beli kondisi dozbook sudah tidak ada, driverpun tidak ada, tapi ga' apa-apalah lagian doz buat apa, driver juga bisa di download. Sampai rumah langsung buka Google untuk download Driver epson L120 nya....Wusss setelah driver dan instalasi selesai saatnya uji coba.
Microsoft officepun langsung saya nyalakan tulis abjad dengan warna-warni, ukuran font besar untuk melihat hasil Warna dan ketajamannya. Ctrl + P klik ok, tanpa setting ini itu...yesss hasil memuaskan...hitam putih oke, warna oke, .udah tenang deh pikiran.


Printer Epson L120 Tidak bisa cetak Foto
           Selang beberapa menit kemudian, ada inisiatif Cetak Foto ....wah ini saatnya coba Epson L120 untuk cetak foto.langsung aja bergegas ambil kertas Foto Glossy A4 210 gr.
buka file gambar , klik kanan langsung tanpa pakai  Adobe Photoshop, namanya juga mau segera dicoba langsung pilih print, seperti biasa kalau akan cetak foto slalu pilih jenis kertas, ukuran kertas, dan kualitas, kalau bahasa inggrisnya Paper Type , Paper Size, Quality, kalau ga' salah...jenis print udah, ukuran kertas udah, .....saat klik Paper Type ....Lha dalah kaget....kok ga' ada pilihannya, cuman Plain Paper doang...., sontak aja kaget...terus gimana ini...kalau mau cetak foto....?
tetep aja langsung saya print...wussss...jadi deh kertas glossy kwalitas cetak standar, dengan setting plain paper...cuepetnya bukan main..Hasilnya....?....hehehehehe...ya berantakan lah......
Berfikir sebentar " nyalakan rokok " hisap dalam dalam...gimana ya kalau mau cetak foto....? perasaan biasanya setiap Printer ada pilihan jenis kertasnya deh..lha L120 kok ga' ada ya.....? dalam benak mungkin dicetak dengan kwalitas High, coba ah.....akhirnya kembali seperti semula, kali ini mencoba dicetak dengan kualitas High, walaupun jenis kertasnya tetap Plain paper, lha mau giman lagi ga' ada pilihan


Jreng...jreng....saat kertas foto perlahan-lahan mulai keluar dari printer, mata tidak kedip sama sekali,untuk mengamati kedetailan dan hasil cetak tersebut, saat semua sudah keluar kembali lagi diamatai dengan sungguh-sungguh, bahkan sampai keluar rumah mencari cahaya untuk meyakinkan hasil cetakan tersebut

Bagaimana hasilnya....? hasilnya adalah cukup KECEWA
Printer EPSON L 120 Jelek untuk cetak Foto....tidak bagus, dan lainnya...

Nyerah.....?
Tidak
Kenapa?
Masih penasaran kenapa Printer Inkjet Colour kok tidak ada menu pilihan kertasnya...
Googling dulu ah...cari tau kenapa....
Lha dalah ternyata Printer Epson L120 itu hanya untuk dokumen...( For Document only bro...)
Bukan untuk Cetak Foto...

Tenang......kalau mau cetak foto bisa kok, hasilnya juga juooosss, maklum epson dari dulu udah terkenal dengan kehalusannya dalam mencetak...
ikuti saja akal akalan dibawah ini

=========>>>    Baca disini : Cara Setting Epson L120 untuk Cetak Kertas Foto, Glossy

Related Posts: