Cara mengatasi Corel Draw yang tidak bisa menyimpan file, mengcopy, export dan lainnya

Cara mengatasi Corel Draw yang tidak bisa menyimpan file, mengcopy, export dan lainnya

Corel Draw
Corel Draw, merupakan salah satu dari beberapa Aplikasi yang wajib dipunyai oleh seseorang yang suka desain . Dalam Computer seorang Desainer selalu ada Corel, Photoshop, atau Page maker, walaupun sebenarnya banyak juga aplikasi serupa dengan aplikasi- aplikasi tersebut diatas.
Saya sendiri juga masih grotal- gratul menggunakan aplikasi ini, maklum belum pernah ikut kursus Desain grafis. semuanya hanya otodidag


Masalah Corel Draw
                    Pengalaman pribadi saat selesai desain saya langsung segera tes print hasil desain tersebut agar tau hasilnya, anehnya saat tombol print ditekan sama sekali tak ada reaksi, coba Ctrl + P juga tidak ada reaksi, keputusan saya ya sudah ga' papa yang penting desain udah selesai dan ngeprintnya besuk- besuk saja, langsung tekan Ctrl+S, lha dalah...kok juga ga ada reaksi coba File- save maupun save as juga gak ada reaksi yang ada gambar seperti ini
baik save,save as, export, print dll semuanya berwarna abu-abu pertanda tidak bisa menerima perintah alias tidak mau bekerja walaupun sudah diperintahkan.
Bete ngga' bro.....?..yo ga' trimo Bete...lha wong sudah ndesain dari sahur sampai subuh ternyata gak' bisa dicetak kok...yang bikin mbahe bete adalah tidak bisa di Save juga...alhasil sia-sia deh desainnya...
setelah itu coba utek- utek corelnya, buka file lama dll tetep gak nemu solusinya...

Solusi Mengatasinya

solusinya ternyata begini :

1. download file PSI_Key_2.dll klik Disini
2. Setelah mendownload pastikan komputer dalam keadaan tidak konek ke internet
3. Extrak Hasil download tadi kemudian Copy
4. pastekan disini  C:\Program Files\Common Files\Protexis\License Service

Gitu saja sudah cukup, sedangkan untuk mengeceknya silahkan lihat Start, Run, ketik services.msc kemudian enter, scroll cari Protexis Licensing V2 pastikan sudah started

Sekarang kita buka Corelnya, kita lihat sudah bisa   menyimpan file, mengcopy, export dan lainnya apa belum ? Alhamdulillah sudah bisa
Demikian sedikit pengalaman pribadi dan sharing saya, semoga bisa menjadikan manfaat pada yang lainnya

Related Posts:

11 Responses to "Cara mengatasi Corel Draw yang tidak bisa menyimpan file, mengcopy, export dan lainnya"

  1. Replies
    1. Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat

      Delete
  2. Replies
    1. Jangan lupa koneksi internet nya dimatikan dulu

      Delete
    2. Udah coba sesuai tutorial tp tetep gabisa , gmn ya ?

      Delete
  3. saat buka corel internet nya perlu di matikan gk? atau cuma sekali aja pas copy file PSIkey?

    ReplyDelete