Jika Pak Tani " Tunggu manuk " pake DRONE, jangan kaget !! wis zamane

Gambar Ilustrasi
Perkembangan teknologi sangatlah pesat, berkembang meningkat dengan hitungan detik merambah segala penjuru dunia menembus segala batas. perbedaan antara perkotaan dan pedesaan sudah tidak segnifikan lagi, adat istiadatpun perlahan -lahan mulai terkikis, jika remaja di kota mainannya smartphone di desa juga sama, begitulah teknologi saat ini.
        Bicara soal mainan anak- anak di desa, untuk saat ini juga sudah tidak ada yang keluar dari dampak kemajuan teknologi, sudah tidak ada lagi yang main kelereng, tidak ada lagi loncat tali, dan sudah jarang lagi yang mengisi waktu mainnya dengan main layang- layang.
        Menengok kebelakang zaman dahulu remaja didesa membantu orang tuanya menngembala ternak dengan menghibur dirinya membawa seruling, berkembang dengan membawa radio lalu berkembang membawa hanphone, dan terus berkembang hingga saat ini yaitu "tidak ada remaja yang menggembala ternak" kalau ada yang ikut ke ladangpun paling hanya mau selfie doang, terus upload di sosmed. bukankah begitu...? wis ojo serius- serius.
     Menurut predeksi berdasarkan survey yang dilakukan tim wong kampung ( aku dewe ) tak butuh waktu lama lagi pasti remaja didesa kedepannya akan berlomba- lomba beli pesawat, yaitu pesawat tanpa awak yang biasa disebut DRONE sebagai sarana mainan pengganti layang- layang.

Apa toh, drone itu....?

       Nek iki moco disik, Dari Wikipedia dijelaskan Drone merupakan pesawat pengintai tak berawak yang dijalankan dengan pusat kendali di suatu tempat dengan menggunakan komputer atau samrtphone (wifi) juga remote control. Selain dapat dikendalikan, drone juga dapat disetting untuk dapat terbang secara otomatis
Drone menurut fungsinya sendiri terdapat dua jenis,  yaitu combat drone atau drone untuk keperluan pengintaian, peperangan dan penyerangan, dan satunya lagi yaitu drone yang dibuat dengan fungsi untuk sarana pengangkatan sesuatu benda atau barang atau juga terkadang digunakan untuk melakukan tugas yang dianggap berbahaya bagi manusia.
     Karena saat ini drone sudah dijual secara umum dan bebas, besar kemungkinan menurut kami tak lama lagi remaja di desa-desapun akan segera memilikinya.

dari google
Manfaat Drone...?
Manfaat drone menurut versi wong kampung :

  • Bagi Photografer atau Videografer drone sangat membantu bisa menghasilkan Foto maupun Video yang indah dari tempat yang sulit dijangkau.
Bagi warga desa terutama petani :
  • Drone bisa digunakan sebagai pengganti layang-layang, sifatnya sama- sama bisa terbang di udara
  • Karena drone dilengkapi kamera, jadi drone bisa di gunakan untuk memantau persawahan, misalnya bagian mana yang kurang airnya, atau bagian mana yang kelebihan airnya
  • satu lagi, drone juga bisa digunakan untuk Tunggu Manuk ( alias menunggu tanaman dari serangan burung ), jadi anda ga' perlu lagi bikin orang-orangan atau bentangan tali kesana kemari dan juga pake teriak-teriak sambil bawa kentongan cukup mengendalikan Drone dari gubuk.

Lha Harganya....?

Jangan takut,sama dengan gabah satu Zak, selain drone sudah dijual secara umum dan bebas, drone sendiri juga sudah dijual murah, bahkan  dibeberapa toko ada yang menjual dengan harga mulai Rp. 300,000 an, tentu harga berbeda- beda sesuai dengan spesifikasinya.



  murah pooolllll......pokok'e




    




Related Posts:

" Jangane gosong " gara- gara ditinggal lihat Uttaran

Sinetron made in India Uttaran merupakan salah satu dari beberapa sinetron yang tayang di televisi swasta indonesia, sinetron ini cukup digemari masyarakat dari berbagai kalangan, tua muda maupun desa kota, terbukti saat jalan sore di gang-gang lokasi perkotaan, banyak terdengar suara " Uttttaraaaaaaaan......" begitu juga di pedesaan.
Sinetron india yang tayang sore hari ini  lebih banyak disukai kaum wanita, terutama ibu- ibu bahkan juga beberapa remaja, berdasarkan survei pribadi banyak teman- teman BBM yang terkadang pasang foto- foto tokoh utaran, terutama Icha ataupun Tapasha sebagai foto DP nya, atau terkadang ada juga yang update status di facebook dengan status yang dibikin mirip dengan status icha saat itu...hmmmmmm...
    Saya sendiri tidak begitu menyimak sinetron ini, tapi karena waktu sinetron ini tayang, biasanya saya sudah dirumah, akhirnya sering dengar juga dan ditambah lagi mbah dok ( nenek ) saya sering ikut- ikut marah waktu melihat neneknya tapasya yang katanya sangat juuuahaat itu ( penuh tipu muslihat ) hmmmm.... sedikit banyak akhirnya saya agak tau alur ceritanya.
Sinetron atau film yang berbentuk serial memang sering membuat sesorang penasaran, dan selalu harus mengikuti seri lanjutannya.
Semenjak ada sinetron Uttaran ini biasanya kalo jam 4 sore saya sudah dibikinin Kopi oleh mbah do', sekarang harus sabar nunggu  sampai sinetron ini rampung dulu, karena mbah do' ga' bakalan beranjak sebelum sinetron ini usai. ( tetep sabar karena Kopi sore bikinan mbah dok bagiku sangat special, maklum konon katanya mbah dok ini penjual kopi yang cukup terkenal waktu usianya masih muda ).
       Yang membuat saya ketawa ketiwi sendiri sore kemarin mbah do' manasin sayur alias ( ngenget jangan ) disambi nglihat uttaran....apa yang terjadi...? setelah meletakkan sayur satu panci keatas kompor dan menyalakannya, lalu ditinggal ..... asyik nonton sinetron tersebut...inget-inget kalau lagi manasin sayur waktu aroma gosong sudah menyebar kemana-mana, akhir sebuah cerita sayur yang masih satu panci penuh pun habis dan gosong beserta panci2nya.
apa cerita menarik anda terkait sinetron ini....?


 

Related Posts:

5 Domain Gratis untuk anda

Domain merupakan sebuah nama unik yang digunakan untuk mengidentifikasi nama, alamat di jaringan komputer, seperti web server atau email server. Secara umum Domain sendiri berfungsi sebagai pengingat nama server yang dikunjungi tanpa harus mengenal deretan angka yang rumit yang dikenal dengan alamat IP.. nama domain kadang juga bisa di istilahkan alamat URL ataupun alamat website.
Versi domain maupun subdomain juga sangat bervariasi mulai domain yang berbayar sampai dengan yang gratis, domain berbayar pastinya memiliki banyak kelebihan dibanding dengan yang versi gratis.
Untuk saat ini kami akan membahas beberapa domain yang cukup keren namun tetap GRATIS, mungkin bisa dijadikan pelajaran sebelum anda membeli domain yang versi berbayar.
langsung saja ya ....
  • dot TK, merupakan domain teratas untuk daerah Tokelau, yaitu sebuah wilayah kepulauan didaerah lautan pasific di bagian selatan dekat selandia baru. domain ini bisa anda dapatkan secara gratis, biar terlihat keren dan unik anda bisa memakai akhiran .tk ini dengan menggabungkan kata yang pas sebelumnya, contohnya seperti www.udahlulus.tk. untuk registrasinya langsung saja meluncur ke http://www.dot.tk/id/index.html?lang=id

  •  dot ML, merupakan domain teratas untuk daerah Mali, domain ini jg gratis , anda bisa menggunakan dengan menggabungkan nama unik yang agak sensasional seperti, nggakkuat.ml, atau suka.ml dan lainnya, selagi nama tersebut masih tersedia, untuk pendaftarannya anda bisa langsung menuju ke http://www.point.ml/en/index.html?lang=en

  •  dot GA, merupakan domain teratas untuk daerah Gabon, untuk registrasinya anda bisa langsung meluncur ke http://www.my.ga/en/index.html?lang=en. atur sendiri namanya se unik mungkin

  • dot CF, anda bisa langsung daftar secara gratis di sini dengan mudah
 dan yang terakhir adalah
  • dot.CO.NR  daftar gratisnya di sini, berikut adalah screenshotnya halaman co.nr
Itulah 5 penyedia layanan domain gratis yang kami lihat dan salah satunya yang telah saya coba adalah . tk, salah satu blog saya sudah saya coba migrasi ke www.udahlulus.tk
diharapkan layanan domain gratis tidak untuk dibuat sebagai sarana penipuan dan sejenisnya, karena kami sering melihat banyak sekali penipuan- penipuan yang menggunakan alamat berdomain gratisan, pasti anda pernah menerima sms di handphone anda selamat anda mendapatkan hadiah resmi dari .........untuk melihat nama-nama pemenangnya silahkan klik website resmi kami di www.........

Related Posts:

Weekend di Bojonegoro...? kenapa tidak....!!!

Weekend ciaaa....bagi wong kampung/ ndeso,  kata " weekend " memang rada terkesan wah...gitu.
eeeiiitssss....!! tapi..... itu dulu...., sekarang weekend orang kampungpun udah kenal dan udah biasa kok di pake waktu ngobrol via chatting maupun calling

+ : Weekend punya acara kemana bro....? 
- : hahaha...di rumah aja bro, rada sibuk ni... ngiwangi Bapak Ngedos....

hmmm....biasa khan...? makanya bagi yang menganggap weekend ( only for wong kota & golongan menegah keatas, nggak lah yau...)

Weekend secara lughot adalah week = minggu dan end = akhir ( kalau ga' salah ya...)
sedangkan secara istilah Weekend berarti minggu-minggu akhir sebelum masuk minggu berikutnya.
alias biasa dibilang juga dengan akhir pekan.
   Biasanya apa yang dilakukan pada akhir pekan? ini jawabannya relatif....apakah tidak buru- buru bangun dan bangun kalau matahari sudah agak tinggi ( molor ), ataukah bangun pagi- pagi terus lari- lari, ataukah mencuci dan mengelap barang- barang koleksi pribadi seperti, kereta api -kereta apian, hellycopter- hellycopteran, kapal- kapalan. ataukah jalan- jalan menikmati beberapa destinasi lokal...?
shooping di pasar tradisional...? semuanya terserah kita masing- masing.
  Namun saat ini yang kita bahas adalah weekend di Bojonegoro,  Bojonegoro merupakan salah satu dari beberapa kota di Provinsi Jawa timur Indonesia yang ikut benua asia. Bojonegoro saat ini mengalami berkembangan yang cukup signifikan, mulai pembangunan, perindustrian juga tata kotanya, puluhan gedung pencakar langit terus bermunculan, perhotelan dan home stay semakin banyak bak jamur dimusim  hujan, cafe dan distro meluas hingga menerak- nerak pedesaan ( hehehe menerak-nerak kui boso ndi ya? ) begitu juga wahana permainan dan wisata, setelah bulan yang lalu ada pembangunan water boom dan lainnya saat ini di Bojonegoro juga akan di bangun wahana Go Fun, bukan hanya akan, tetapi pembangunannya juga sudah sampai 30% lebih. anda bisa melihat proyek pembangunan Go Fun Bojonegoro di Jl. Veteran ( Selatan Depan Terminal Rajekwesi Bojonegoro ).


So bagi anda yang hobby banget menghabiskan akhir pekan di luar kota, saat ini anda tidak perlu harus keluar kota. sambil menunggu Go Fun selesai dan dibuka, anda bisa menikmati beberapa wahana dan destinasi di Kota Bojonegoro diantaranya adalah klik disini


Related Posts:

Jelang bulan musim nikah, jadwal qiro'ah Bu Dewi saroh udah penuh

Bulan Jum'adil Tsani ( Jum'adil akhir ) tahun ini nampaknya bakal menjadi bulan musim nikah, terbukti kalender punya bu Dewi saroh sudah banyak lingkarannya. lingkaran tersebut merupakan hari dimana Bu Dewi Saroh mempunyai jadwal untuk qiro'ah.
Bu Dewi saroh biasa mengisi qiro'ah dalam acara resepsi pernikahan, sunatan atau pengajian pengajian lainnya. biasanya order untuk qiro'ah dilakukan satu bulan sebelum acara dilaksanakan, karena seperti adat istiadat yang telah berjalan, hari- hari pernikahan seringkali jatuh secara bersamaan, mungkin kita bisa lihat terkadang dalam satu hari bisa menemukan 3-5 orang melaksanakn hajatan pernikahan.
Biasa di panggil Bu Dewi, wanita kelahiran Bojonegoro November 1984 ini merupakan salah satu dari beberapa qori'ah Bojonegoro yang sudah terbiasa bila musim- musim nikah selalu di padati jadwal qiro'ah. profesi seorang qiro'ah sendiri sudah dijalaninya sejak masih duduk di bangku sekolah dan pesantren, berikut adalah beberapa video qiro'ahnya bu Dewi yang sudah beredar di Youtube


bisa juga download versi Mp3 nya disini
Popularitas resepsi pernikahan dengan sistem pengajian memang sudah mulai terkikis, acara pernikahan lebih sering dilaksanakan di Gedung dengan acara makan- makan dan nyanyi, Resepsi dengan sistem pengajian saat ini yang masih bertahan tinggal di beberapa daerah pedesaan.

Related Posts:

Jalur Akses menuju Desaku Desa Kandangan Kecamatan Trucuk

+ : Bro....aku arep dolan nang omahmu.....lewat ndi iki ?
+ : Bro....aku mau main kerumahmu....lewatnya mana ini..?
- : Delok ko GPS disik bro mben ga' bingung
- : Lihat dari GPS dulu bro biar tidak bingung

Entah berapa kali pertanyaan itu selalu muncul saat salah satu dari beberapa teman saya hendak main kerumah, tempat tinggal saya sendiri tepatnya di Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro.
Desa Kandangan berada di wilayah Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro, dengan batas wilayah sebelah selatan : Desa Pungpungan, Desa Ngringin rejo, Desa Mojosari ( Kecamatan Kalitidu ) sebelah timur : Desa Mojo sebelah barat : Desa Kanten, sebelah utara : Desa Sumbang timun
 Desa Kandangan hampir keseluruhannya di kelilingi Bengawan solo ( sungai terpanjang di pulau jawa )
karena letaknya di pinggiran bengawan, desa kami termasuk desa yang subur akan pertaniannya, tidak pernah kekurangan air, kalau kelebihan sih...agak sering...( banjir )
jadi, desa saya cukup terkenal dengan pertaniannya puluhan hektar sawah yang selalu tampak hijau cukup menyejukkan mata, seperti foto berikut


bagaimana sejuk khan.....? masih banyak lagi sih foto-foto yang sejuk lainnya...tapi masih tak simpeni dulu....hehehe...
Kembali ke topik awal, bagi temen temen yang mau berkunjung ke tempat saya,  atau ke tempat tetangga saya , di Desa Kandangan Kecamatan Trucuk bisa melalui beberapa jalur, diantaranya :
1. Jalur Darat, anda bisa mencari Jl. Sumberrejo ( Kentong ) - Malo / Jl. Malo - Sumberrejo (Kentong ) berhenti di Tuweng dan masuk keselatan melewati desa Sumbang Timun, ( jalur ini bisa ditempuh dengan kendaraan Sepeda, Motor, Mobil atau bahkan TANK sekalipun )

2. Jalur Air, anda bisa melalui jalur air menyebrangi Bengawan solo bisa renang atau kalo ga' mampu naik perahu. Desa Kandangan memiliki 4 Dermaga penyebrangan ( alias tambangan ) yakni
- Tambangan RT 15 Bpk Nur Alim menghubungkan Kandangan-Mojosari
- Tambangan RT 15 Bpk Dasuki menghubungkan Kandangan - Pungpungan
- Tambangan RT 12 Mu'in menghubungkan Kandangan - Pungpungan 
- Tambangan RT 09 Jayan menghubungkan Kandangan Mejayan ( Ringin rejo )

3. Jalur Udara bisa menggunakan teknik nyeblok, menggunakan Hallycopter dan sejenisnya, pake drone juga bisa

itulah sedikit penjelasan saya, bila anda ingin berkunjung ke tempat tinggal saya atau berkunjung ke Desa Kandangan Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur Indonesia...

Related Posts:

Ojo lali tanggal 8-15 maret ya Bu dhe..Bu lek...

Dalam rangka Pekan Imunisasi Nasional ( PIN ) Polio 2016 , seluruh mbokdhe..mbok lek maupun mbak- mbak yang mempunyai anak kecil diharapkan untuk membawa anaknya ke Puskesmas atau Polindes terdekat, untuk mendapatkan Imunisasi Polio GRATIS mulai tanggal 8 sampai 15 maret 2016
 
Apa sih Polio itu....?
Dari wikepedia dijelaskan Poliomielitis atau polio, adalah penyakit paralisis atau lumpuh yang disebabkan oleh virus. Agen pembawa penyakit ini, sebuah virus yang dinamakan poliovirus (PV), masuk ke tubuh melalui mulut, mengifeksi saluran usus. Virus ini dapat memasuki aliran darah dan mengalir ke sistem saraf pusat menyebabkan melemahnya otot dan kadang kelumpuhan (paralisis)
 
Poliovirus adalah virus RNA kecil yang terdiri atas tiga galur berbeda dan amat menular. Virus akan menyerang sistem saraf dan kelumpuhan dapat terjadi dalam hitungan jam. Polio menyerang tanpa mengenal usia, lima puluh persen kasus terjadi pada anak berusia antara 3 hingga 5 tahun. Masa inkubasi polio dari gejala pertama berkisar dari 3 hingga 35 hari.
Polio adalah penyakit menular yang dikategorikan sebagai penyakit peradaban. Polio menular melalui kontak antarmanusia. Polio dapat menyebar luas diam-diam karena sebagian besar penderita yang terinfeksi poliovirus tidak memiliki gejala sehingga tidak tahu kalau mereka sendiri sedang terjangkit. Virus masuk ke dalam tubuh melalui mulut ketika seseorang memakan makanan atau minuman yang terkontaminasi feses. Setelah seseorang terkena infeksi, virus akan keluar melalui feses selama beberapa minggu dan saat itulah dapat terjadi penularan virus.

" MARI KITA SUKSESKAN PEKAN IMUNISASI NASIONAL (PIN) POLIO TAHUN 2016 MENUJU ERADIKASI POLIO DUNIA"
 
Mengingat pentingnya kegiatan PIN Polio ini,maka penting bagi kita untuk mendukung keberhasilan kegiatan ini. Bawalah balita kita ke pos pelayanan PIN Polio yang terdekat untuk mendapatkan imunisasi Polio.Dengan PIN Polio ini diharapkan pada akhir tahun 2018 penyakit polio berhasil dihapus di seluruh dunia 

Berkah Herbal Banner 9

Related Posts: