Cara Upload Foto / Video di Instagram lewat PC/Komputer/Laptop

Cara Upload Foto / Video di Instagram lewat PC/Komputer/Laptop

Instagram
Pasti anda sudah tidak asing lagi dengan istilah ini, Instagram menurut wekepedia adalah adalah sebuah aplikasi berbagi foto dan video yang memungkinkan pengguna mengambil foto, mengambil video, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri. Satu fitur yang unik di Instagram adalah memotong foto menjadi bentuk persegi, sehingga terlihat seperti hasil kamera Kodak Instamatic dan polaroid. Hal ini berbeda dengan rasio aspek 4:3 yang umum digunakan oleh kamera pada peranti bergerak.
Intinya anda sekalian pasti udah faham......

Pakai Instagram di web.
Hampir disetiap aplikasi social media yang terinstal di Smartphone anda juga bisa dijalankan mellui PC/Laptop dengan tampilan sangat mirip, termasuk tombol-tombol upload, share, like dan lainnya sehingga terasa tidak ada perbedaan antara pakai smartphone maupun PC/Laptop.
Beda dengan Instagram, misalnya saja saat anda pakai smartphone untuk upload/unggah foto tinggal klik tombol bawah yang tengah. tp saat menggunakan PC/Laptop.....? Jreng....pasti anda terkejut, karena tombol-tombol tersebut tidak muncul. ( itulah yang akan kita bahas pada artikel ini )

Singkat saja,
Pada beberapa hari yang lalu teman kantor ada yang bilang,
- Haddduhhh... mo upload foto Tabletku ketinggalan dirumah.....
+Ya pake PC aja toh, khan sama....
- Oh, iya,ya.....
( selang beberapa menit )
- Mas......kok ga' ada tombol uploadnya ?
+ Emange mo diupload dimana mas? ( cuman tanya, tanpa menoleh, soalnya lagi rada sok sibuk )
- IG
+ Mosok ga' ada tombolnya? 
- Iya ( sambil nyodorin Laptopnya ke saya )
dan seterusnya.....
==============================

Hehehehe......

Oke langsung saja mari kita bahas caranya :

Upload Foto / Video di Instagram lewat PC tanpa aplikasi tambahan

1. Buka Instagramnya di web
2.Log in ( masuk )
3. Tekan Ctrl+Shift+i
4. Tekan kotak yang sudah saya kasih tanda panah biru seperti gambar dibawah :


5. Tekan tombol " Responsive "  dengan tanda panah bawah ( lihat gambar dibawah )


6. Kemudian pilih sesuai Smartphone kamu, misalnya pakai Iphone 6 Plus ( Seperti gambar diatas )
7. Setelah itu tekan tombol  Reload ( muat ulang ) seperti gambar dibawah :


8. Maka tampilannya akan berubah layaknya di hanphone. untuk unggah/ Upload Foto atau Video tinggal tekan tombol seperti biasa anda lakukan di Smartphone anda ( Lihat gambar dibawah )


Begitulah sedikit Tips dari wong kampung, semoga bisa membantu  dan bermanfaat.
Jika ingin follow Instagram saya klik disini

baca juga ==> cara ngatasin kedipan yang bikin galau

Related Posts:

1 Response to "Cara Upload Foto / Video di Instagram lewat PC/Komputer/Laptop"

  1. Ass,wr,wt saya atas PAK MHD IKBAL sangat berterima kasih banyak kepada AKI SOLEH atas bantuan pesugihan dana ghaib, kini kehidupan saya sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blog AKI SOLEH itu semuanya benar benar terbukti nyata dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha kami dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekarang sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan AKI,saya tidak pernah menyangka kalau saya bisa sesukses seperti ini, dan kami sekeluarga tak lupah mengucapkan banyak berterima kasih kepada AKI,,bagi anda yang ingin dibantu sama AKI SOLEH silahkan hubungi di 082 313 336 747 insya allah AKI akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan putih tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blog AKI KLIK SITUS KAMI 
    Atau Chat/Tlpn di WhatsApp (WA)
    No WA Aki : 082313336747

    ReplyDelete