Muncul Frame/Bingkai Garis merah tepi di Andromax i

LENOVO K900 32GB - Orange Sekitar 2 bulan yang lalu saya membeli Andromax i
smartphone yg cukup mumpuni dengan harga yang cukup terjangkau
di tambah fitur dual cardnya, CDMA & GSM

namun hp ini lebih banyak dipegang sama si anak, karna banyak aplikasi2 pembelajarannya, dengan alasan mau nghafalin do'a2, walau sebenarnya yg dibuka selalu aja Tom Talking.....

Suatu hari tiba-tiba muncul kelap-kelip garis kotak merah mengelilingi layar, muncul frame/ bingkai entah  ada ksalahan tombol mana yg salah kepencet
bingung.....garis merah ini setelah 1 hari masih saja muncul ga' mau  ilang2
padahal settingan udah dicoba 1 persatu, tp tetep aja...ga'mau ilang
masalah  sih enggak ....tp tetep ga'  enak diliate......

setelah dua hari..di utak atik ternyata ketemu juga cara nyembuhinnya,...

bagi dulur2, temen2 yg mengalami problem yg sama
berikut solusinya
buka SETTING lalu ke DEVELOPER OPTION,lalu hapus semua tanda centang.Trus restart.

ternyata gitu doang dah beres.....................



Related Posts:

115 Responses to "Muncul Frame/Bingkai Garis merah tepi di Andromax i"

  1. maksih gan info nya,,, awal nya resah dikira rusak layarnya eh ternyata settingny yg gak bener.. hatur nuhun

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Kalo samsung pengaturanya dimana bro..mksh

      Delete
    2. Pengaturan > tentang perangat > info perangkat lunak > nomor versi ( ketuk 7 kali di tulisan nomor versi ) masalahnya mode pengembang samsung harus manual

      Delete
  3. Replies
    1. sama-sama mas Rahmad Mardianto, semoga bermanfaat

      Delete
  4. Cara nya mana.? ЌôǤ g ăϑα̲.

    ReplyDelete
  5. buka SETTING lalu ke DEVELOPER OPTION,lalu hapus semua tanda centang.Trus restart

    ReplyDelete
  6. Terima kasih mas bro share ilmunya, punya ane juga sama persis gitu masalahnya...kirain rusak lcd-nya, tks skali lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas Iwan Firdaus, smoga bermanfaat

      Delete
  7. mana trik nya gan...???
    tau tau udah beres ja

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..khan yg tulisane biru itu triknya mas bro fian subhi ....
      syukur deh kl dah beres.....

      Delete
  8. Wah, berhasil! Terimakasih.. info yang bermanfaat :)

    ReplyDelete
  9. ndak berhasil tuh, punya saya masih berkedip merah seperti bingkai di 4 sisi...

    ReplyDelete
  10. gan ini ada lg... layar note 3 ada garis mendatar hitam 2 d atas... gmn solusinya

    ReplyDelete
  11. selama di cek *#*#0*#*#* ga ada/ga muncul buletan/garis/flek apapun, maka itu hal yang wajar di layar AMOLED, dinamakan Newton Ring, pastikan tidak disertai dengan Watermark, apabila sudah ada Watermark juga sebaiknya langsung dibawa ke Samsung segera.

    ReplyDelete
  12. di restart kaya di format ulang apa di matiin terus dnyalain lagi ya bro? klo ky di format ulang b'arti data ilang semua dong?

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. sama- sama gan, terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  14. thank gan...ana jg prn alami yg sprti gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama- sama gan umar, terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  15. dua hari aku bingung dengan kejadian, thank gan kini bisa ok lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama- sama agan Dua Comp, terima kasih telah mampir

      Delete
  16. gan ane pke Andromax Z... dsrtting da nrmu DEVELOPER OPTION gmna ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf telat ngebales bro...mungkin teman2 yang lain bisa bantu....( artikel ini cuman pengalaman pribadi )

      Delete
  17. hatur nuhun infonya om,,, bingkai merah berhasil ilang,,,,

    ReplyDelete
  18. Aku pakai andromax c yg diroot jadi sony Xperia, 3 hari ini punyaku jg muncul frames red, cara setting DEVELOPER OPTION gmna ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf telat ngebales bro...mungkin teman2 yang lain bisa bantu....( artikel ini cuman pengalaman pribadi )

      Delete
    2. Hp udah cusrom tapi gak ngerti developer option :v ente minta di rootin sama counter pulsa ye? :v

      Delete
  19. Thanks Infonya. sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama agan Rusdiono, terima kasih sudah berkenan mampir

      Delete
  20. Terima kasih gan infonya
    tadinya hp saya mau di format
    tapi skrg udah bener lagi:)
    Thx gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama agan Muhamad Razan, terima kasih sudah berkenan mampir

      Delete
  21. Di hp lenovo S920 kl ga sengaja di klik 3 kali keluar frame biru.trs di klik lg 3 kali hilang frame birunya.gmna solusinya gan biar klik 3 kali ga muncul frame birunya.thx gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf telat ngebales bro...mungkin teman2 yang lain bisa bantu....( artikel ini cuman pengalaman pribadi )

      Delete
  22. Klau cra setting di asus zenfone 5 gmna kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf telat ngebales ning...mungkin teman2 yang lain bisa bantu....( artikel ini cuman pengalaman pribadi )

      Delete
    2. Maaf zenfone 5 gimana , saya juga gitu

      Delete
  23. Kalo gk ada developer option gmn gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf telat ngebales bro...mungkin teman2 yang lain bisa bantu....( artikel ini cuman pengalaman pribadi )

      Delete
  24. ga ada ni bang developer option nya. apa ada cara lain?
    tabletku merk asus

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf telat ngebales bro...mungkin teman2 yang lain bisa bantu....( artikel ini cuman pengalaman pribadi )

      Delete
    2. Klo gaada developer option pake bahasa indonesia yaitu pilihan pengembang

      Delete
  25. Mantap Boooooos, makasih share pengalamnnya. Dikira layar HP Saya harus d service.

    ReplyDelete
  26. Bagi yang belum ada developer optionnya, tinggal masuk aja ke "Tentang Ponsel" atau "About". Cari "Nomor Bentukan" atau "Build Number" biasanya paling bawah, terus klik dah itunya, langsung deh jadi pengembang, dgn kata lain ada menu Developer Option atau Pilihan Pengembang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Bro Ragil Pamungkas atas kunjungannya, komentar anda sangat membantu teman-teman yg lain

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  27. Replies
    1. Terima kasih juga agan Hendra tinungki, sudah berkenan mampir disini

      Delete
    2. Saya sudah restar tapi tidak hilang garis birunya tetap muncul jika di klik dua kali

      Delete
  28. Nambahin yg disampein agan Ragil Pamungkas,

    LANGKAH 1:
    Yang belum ada Developer Options: (ex: ASUS)
    Buka setting -> about (terletak paling bawah) -> software information -> build number/ nomor bentukan (klik 3x)

    Setelah itu kembali ke setting awal.

    LANGKAH 2:
    Pilih Developer Options/ pilihan pengembang -> (pada bagian Monitoring/ Pemantauan) HILANGKAN tanda centang pada Strict Mode Enabled/ Mode tegas.

    Setelah itu Restart hpnya.

    Untuk hp SAMSUNG tidak perlu melakukan LANGKAH 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Febri trima kasih atas kunjungan dan share ilmunya

      Delete
    2. Gan klo garis merah dr kedip2 bs dihilangkan dgn langkah2 dr agan,tp klo garis biru/ frame saat ke double klik slalu muncul dan jd zoom,hilang saat double klik lg,gmn cara hilangin pemanen ya gan .sy pke azus zenFone 5,tolong pencerahannya.tq

      Delete
    3. Gan klo garis merah dr kedip2 bs dihilangkan dgn langkah2 dr agan,tp klo garis biru/ frame saat ke double klik slalu muncul dan jd zoom,hilang saat double klik lg,gmn cara hilangin pemanen ya gan .sy pke azus zenFone 5,tolong pencerahannya.tq

      Delete
    4. hp lenopvo s920 gan.muncul di bawah layar garis merah,minta solusi nya gan

      Delete
    5. Maaf gan, coba nunggu koment dari saudara2 kita dibawah ini

      Delete
  29. Ini gan pertama sya membuka seting-trus sya klik -pilih pengembang , tiba2 ni muncul gasis tepi merah ketika di tekan back berkedip mulu,,,gmana cara mengilangkanya gan ,pdhl sudh sya coba berkali2 mengilangkan sya utak atik msih bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zulfarid haris coba diutak atik ulang....atau pakai trik lain, trima kasih atas kunjungannya

      Delete
  30. Hp ku asus c, tapi gak ada terus developer optionnya ? Gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ulfi bisa lihat beberapa komentar diatas, barangkali ada yg cocok

      Delete
  31. Galaxy note8 , bisa betul/ berjalan baik, dgn cara yg diajarkan, terimakasih

    ReplyDelete
  32. Galaxy note8 , bisa betul/ berjalan baik, dgn cara yg diajarkan, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiip...terima kasih atas kunjungannya boss joni Lukman

      Delete
  33. Replies
    1. sama=sama bro...trima kasih atas kunjungannya

      Delete
  34. Kalo samsung pengaturanya dimana bro..mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lihat koment sebelumnya bro...kyaknya ada

      Delete
  35. makasih bang infonya....... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama- sama bro bambang, trima kasih atas kunjungannya

      Delete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. Tetep Bos.. Masih Kedap kedip.. Udah ane ikutin cara2nya.. Khususnya di App Google Chrome..

    ReplyDelete
  38. Coba direstart bro d. Mario,
    Soalnya lihat komentar temen2 diatas pd sukses semua

    ReplyDelete
  39. inilah hal sepele yang sangat membantu dan menghasilkan sesuatu yang luar biasa.
    matur thank you gan, akhirnya si memei saya udah gk genit lagi.

    ReplyDelete
  40. Replies
    1. coba cek koment diatas mas bro....triakasih atas kunjungannya

      Delete
  41. Replies
    1. trima kasih atas kunjungannya mas Imam Faisal

      Delete
  42. Thnks gan infonya, alhamdulillah pny gw merah2 nya dah ilang gara2 nyoba info nya agan

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih sdr. zizan S, telah berkunjung disini

      Delete
    2. ane jg gan pake A7000+ ada bingkai maerah kedip kedip setiap buka menu, alhamdulillah ilang pakai cara ini, thanks gan

      Delete
  43. Untuk hilangkan garis merah berkedip di layar hp huawei gimana pengaturannya gan? sebelumnya terima kasih

    ReplyDelete
  44. Untuk hilangkan garis merah berkedip di layar hp huawei gimana pengaturannya gan? sebelumnya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lihat comen - comen sebelumya mas Hady Hizbullah, terima kasih ats kunjungannya

      Delete
  45. Maaf ni gan andromax a16c3h ku kok muncul bingkai hijau setiap disentuh icon apa aja. Trs itu ngak bisa kebuka. Cuma dari sepiker aja "ketuk 2x untuk mengaktifkannya" gitu terus. Tp diketuk 2x ngak kebuka jg. Layar diusap tarik ngak bisa. Gimana itu solusinya ya gan. Makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  46. Barusan sy coba...Klu g ada menu developer opsion cari menu aksesibilitas lalu di stel seperti asalnya atau klik difluid dan g perlu di restart udh beres...semoga bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kalau di asus kok saya cari gak ada ya.. Kohon bantuannya

      Delete
  47. Gimana kalo di Samsung???
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  48. Gimana kalo di Samsung???
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  49. kalo untuk smartphone andromax yang keluaran lebih baru apakah masih sama juga mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya semua hape bisa, tutorial di atas tidak menyebut merk tertentu saja. Dan hape saya lenovo k4note jg bisa kok, sembuh total

      Delete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. Makasih gan, di Xiaomi Redmi 4X tembus,, berhasil

    ReplyDelete
  52. Sudah 2 minggu, cari2 info di sana sini. Nemu di tetangga tpi caranya susah, harus habisin baterei mpe 10% trus dicabut dan charge sampe full.
    Pas mau nyoba, ternyata buka disini, caranya simple banget. Setelah dicoba jreng jreng.... Langsung selesai problem frame merah di layar.
    Matur nuwun pak bos, lega rasane problem hape dah selesai, t kirain hapeq sing rusak, hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas kunjungan dan ulasannya....

      Delete
  53. Awalnya dikira hp nya udah rusak krn udah tua (samsung note4). Cari2 info ketemu deh artikel ini. Manfaat pisan 😆😆. Makasih udah share dan menyelamatkan dr beli beli hp baru hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga kunjungannya, beli hp barunya mg tetep atuh...

      Delete
  54. Mantap dah udah beres ni gak ada lagi =D mksihya infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 bro..
      Mksh tas koment dan kunjungannya

      Delete